Волгоград Суббота, 31 июля
Происшествия, 26.05.2021 21:30

Двоих волгоградцев отправили в тюрьму за получение субсидии по липовым справкам

33-летнюю волгоградку и ее 32-летнего друга признали виновными в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Известно, что в 2014 году женщина предоставила в региональное министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций пакет документов с лживыми данными о расходах двух компаний на закупку строительных материалов. Таким образом волгоградка хотела получить субсидию как начинающий предприниматель.

Женщина вовлекла в преступление также своего 32-летнего знакомого - директора юридического лица, который отчитался о якобы потраченных деньгах на бизнес. В результате чего, две компании получили около 900 тысяч рублей субсидий.

Отмечается, что оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным СУ СК России.

Свои вину подельники не признали.

Суд приговорил женщину к четырем годам колонии общего режима, а ее друг получил 2,5 года лишения свободы. Приговор они могут обжаловать в течение 10 дней.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградприговор по делу о мошенничестве в крупном размересудпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое