Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 10.04.2020 19:38

Дворовое веселье на самоизоляции попало на видео в Волгограде

Сегодня, 10 апреля, читатели прислали в редакцию "Блокнот Волгограда" наглядное видеоподтверждение того, как отчаянные волгоградцы проводят время в самоизоляции.



В одном из дворов по улице 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе жильцы наплевали на запрет и выпустили на прогулку подростков. 

- Вот так выглядит самоизоляция по-волгоградски. Семь Ветров гуляют от души. А дома сидят родители и из окон за этим наблюдают, - написал автор видео.

Очевидно, что после первого шока от того, что в Волгоградской области постепенно прибавляется число заболевших, горожане начали привыкать к режиму самоизоляции. А с наступлением теплых деньков устремились на улицу. На ежедневном отчете представителей оперштаба сегодня спросили, будет ли считаться нарушением режима велопрогулка. К вечеру появилось официальное уточнение и для тех, кто спрашивал, имеют ли люди право совершать уличные пробежки в режиме самоизоляции.

- Нет, не имеете. Вам все равно лишний раз придется воспользоваться лифтом, общим коридором, прикасаться к ручкам. Вирус очень опасен. Более того, пробежка на улице не входит в перечень причин, по которым можно покидать свое жилье, и считается нарушением соблюдения режима самоизоляции, - пояснили в оперштабе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
самоизоляциякоронавирусспециальный режим
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое