Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 10.04.2020 17:12

Вдова умершего в муках многодетного урюпчанина готовится к новой встрече с Александром Бастрыкиным

Сегодня, 10 апреля, Гулина Наумова – жительница Урюпинска, которая несколько лет тому назад потеряла мужа Андрея, но так и не смогла найти правды в Волгоградском областном суде в марте этого года, поскольку оправдательный  приговор фельдшеру скорой здесь не отменили, рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград», что написала жалобу на следственные органы региона в Москву.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Гулина Наумова в эту пятницу, все документы в Москве на данный момент от нее получили, они были отправлены урюпчанкой в столицу несколько дней тому назад. Также сегодня женщина записалась на личный прием к Александру Бастрыкину.

- Отправила документы, примерно, два дня тому назад. Отправила обращение в интернете, и мне прислали, что оно будет рассмотрено – одно в Волгограде, другое в Северо-Кавказском округе. Сегодня записалась на личный прием к Александру Бастрыкину. Пока прием он не ведет. Сказали, что сообщат дополнительно, в связи со сложившейся ситуацией, - пояснила Гулина Наумова.

Гулина2.jpeg

По словам жительницы Урюпинска, в жалобе на незаконные действия СУ СК РФ по Волгоградской области она обратила внимание главы ведомства на ряд основных моментов. Остальные придется озвучивать в устной форме. Женщина настаивает на полной проверке всего, всех собранных фактов. Она, считает Гулина Наумова, должна пройти по следователям, которые занимались расследованием дела о гибели ее супруга, по экспертам, по свидетелям.

Гулина Н.jpeg

- Кто-то должен говорить правду? Дело расследовалось 3 года…и развалилось в суде. Надо детально разбираться, проверять все и вся. Проводить проверку. Если человек погиб, ведь должен быть преступник в любом случае! Либо это у нас медицина такая, должна так работать? Хотя по документам мы этого не нашли. Какая-то зона ответственности должна быть за оказание помощи? - считает Гулина Наумова.

Особенно женщина говорит о том, что проверку нужно проводить и в отношении медицинских работников…

12.jpeg

- У Бастрыкина намерена говорить о том, чтобы он инициировал все данные проверки, - объяснила супруга погибшего Андрея Шикерина.

По словам женщины, почти ровно месяц тому назад, сразу после заседания 17 марта, она обращалась за помощью в региональный СУ СКР.

- Я уже была в следственном комитете. До сих пор тишина. Написала заявление о проверке эксперта – тоже тишина. Писала в Whatsapp, мне обещали, что доложат начальству. Я пишу на следующий день: «Ну что, доложили». Ответ: «Да. Но результатов нет». Ну раз нет…я будут обращаться к Александру Ивановичу. Повторно. Здесь нужно практически разбираться абсолютно во всем. Поэтому и написала. Как вызовут – все будет обсуждаться. Мы идем дальше, - поделилась мнением Гулина.

13.jpeg

Во вторник, 17 марта, с утра в зале Волгоградского областного суда была рассмотрена апелляция Гулины Наумовой. Урюпчанка, вдова погибшего Андрея Шикерина, до последнего надеялась, что суд останется на ее стороне, прислушается к мнению ее адвоката, доводам об очевидных нарушениях и отменит оправдательный приговор в отношении фельдшера Натальи Безбородовой, направит дело на новое рассмотрение. Жалоба урюпчанки была оставлена без удовлетворения, приговор фельдшеру – без изменения.

14.jpeg

Фельдшер снова во время заседания указывала на то, что в тот день столкнулась с остеохондрозом, виновной в смерти Андрея Шикерина себя не считает, суд первой инстанции принял правильное решение.

Вдова тогда отметила, что будет еще раз обжаловать новое решение суда, сдаваться не намерена, даже несмотря на то, что суд оказался, увы, не на ее стороне.

15.jpeg

Гулина Наумова до сих пор пытается найти виновных в смерти мужа, который погиб в январе 2017 года, дома, в окружении семьи, вовремя, по ее мнению, не получив жизненно-важной помощи. Если бы она была оказана, мужчина мог жить. 20 января 2020 года в отношении Натальи Безбородовой в Урюпинске был вынесен оправдательный приговор. Фельдшера оправдали, в ее деяниях состава преступления не обнаружили.

16.jpeg

Урюпчанин Андрей Шикерин умирал на протяжении нескольких часов 30 января 2017, почувствовал себя плохо утром, а уже около 16:15 была констатирована смерть мужчины.

DScRhqLxFIA.jpg

Это не первая встреча Гулины Наумовой с Александром Бастрыкиным. На январь 2019 года дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» закрывали несколько раз из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого. Бастрыкин посчитал, что доказательная база собрана, и дело можно довести до суда, взял его под личный контроль.

17.jpeg

По итогам этой беседы было и увольнение. Оказался уволен руководитель территориального следственного отдела. На возмущение руководителя ведомства тем, что дело не было расследовано за два года, он взял всю вину за случившееся на себя. Проходила служебная проверка, писал «Блокнот Волгоград».

18.jpeg

19.jpeg

С полным текстом жалобы Гулины Наумовой можно ознакомиться ниже.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиУрюпинскжителиВолгоградская областьволгоградцыГулина НаумоваБастрыкинАндрей Шикерин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое