Волгоград Суббота, 22 июня
Происшествия, 24.03.2023 10:40

Двухлетний ребёнок маминой зажигалкой сжег дом и погиб сам под Волгоградом

В Новониколаевском районе Волгоградской области двухлетний мальчик поджег маминой зажигалкой дом. В пожаре погибли и ребенок, и сожитель мамы. Женщина отправится за решётку. Подробности публикует "Блокнот Волгоград" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 21-летняя молодая мама жила в частном доме вместе с двухлетним сыном и сожителем. Прямо в доме на оборудовала место для курения и каждый раз оставляла зажигалку в доступном для ребенка месте. Играя, мальчик неоднократно поджигал мебель, но взрослые всегда успевали потушить возгорания, прежде чем он перерастет в большой пожар. Но однажды они не успели.

Утром 16 декабря 2022 года ребенок проснулся раньше мамы и ее сожителя. Он в очередной раз дополз до маминого курительного уголка и с помощью зажигалки поджег вещи в комнате. Проснувшись, женщина увидела пожар и выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь. Оставшиеся в доме ребенок и сожитель погибли от отравления окисью углерода. Дом полностью сгорел.
Вину в случившемся женщина полностью признала.

Прокуратура Новониколаевского района направила в суд уголовное дело о причинении по неосторожности смерти двум лицам. Прокурор Сергей Провоторовый утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней местной жительницы. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Проверив материалы уголовного дела, прокурор Новониколаевского района посчитал собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Новониколаевский районный суд Волгоградской области.
Максимальное наказание, которое грозит 21-летней - лишение свободы на срок до 4 лет.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград пожарпожар в волгоградесмерть в волгоградеребенок погиб в волгограде
0
1