Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 31.07.2023 10:33

Дым до небес: в Волгограде горят залежи мусора

Жители Дзержинского районе Волгограда сообщили о сильном пожаре — мусор возле баков не вывозили более недели.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы домов по адресам Хорошева 20, Аракская 35 и Аракская 33, которые находятся рядом. Они рассказали, что в течение примерно 10 дней, в то время, как мусорные баки опустошали от отходов, весь крупногабаритный мусор и ветки с площадок не вывозили, что едва не привело к трагедии.




Ночью 31 июля разгорелся огромный пожар, весь двор заволокло дымом. По счастливой случайности, никто не пострадал, огонь также не успел перекинуться на припаркованные поблизости автомобили.

- Мы, хотим обратиться в городской департамент ЖКХ и управляющую компанию, которая отвечает за непосредственную уборку мусора, На территории мусорной площадки образовалась свалка из бытовых отходов и многочисленного другого мусора, которая давно никем не убирается. А если убирают, то то только из контейнеров, всё что вне баков остаётся также лежать и вонять. Мусор разносит ветер по территории двора, и растаскивает большое количество бездомных собак, также появились крысы. Количество мусора становиться всё больше и больше, а вывозят только малую часть. Мы, как жильцы данных домов своевременно оплачиваем услуги ТКО, но сбор и вывоз мусора делают в разные дни и в разное время по своему усмотрению и не понятно, на основании чего, какого установленного ими графика, - возмутились жильцы.

Отметим, что ситуация с мусором в Дзержинском районе уже достигла критической. Огромные завалы также образовались поблизости на улице Рионской возле домов 11 и 13.




Также гигантская куча пугает жильцов на Толбухина, 30а — свалка образовалась буквально в 100 метрах от Пенсионного фонда, прямо возле детской площадки.

- Контейнеры пустые, но мусор накапливается рядом, и никто не занимается уборкой и вывозом. Вчера ещё какие-то подростки кинули туда либо петарду, или ещё что-то, и взорвалось в мусорке что-то, сработала сигнализация на рядом стоящих во дворе автомобилях, - отметили волгоградцы.



А вечером 28 июля пожар вспыхнул на стометровой свалке у дороги в Краснооктябрьском районе и перекинулся на овраг.

Отметим, что ранее  мэрия отчиталась, что начала поиск подрядчиков на вывоз растительного мусора с контейнерных площадок и попутно «назначила» главным виновником мусорного коллапса  ООО «Ситиматик-Волгоград». При этом чиновники признали, что регоператор несет ответственность только за вывоз бытового мусора из контейнеров. А вот ветки и покрышки - уже не их зона ответственности. Зная об этом, чиновники только во второй половине года озаботились поиском подрядчиков на вывоз накопившегося растительного мусора. 

С вопросом о том, кто все-таки отвечает за вывоз крупногабаритных отходов, мы еще раз обратились в администрацию.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмусорпожарсвалка
0
0