Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 16.06.2024 10:03

Дымящийся 15 часов мусорный полигон накрыл Волгоград смогом

В воскресное утро не всем жителям Волгограда удалось выспаться, а все потому, что на юге города с самого утра стоит невыносимый запах гари. Об этом рассказывают волгоградцы, пытаясь узнать, что же все-таки произошло. 

Жители Красноармейского в жаркую летнюю погоду вынуждены закрывать окна из-за неприятного запаха. Некоторые утверждают, что почувствовали вонь в семь утра, от чего и был прерван их сон. Некоторые рассказывают, что запах гари появился еще ночью. 

– В районе нереально воняет. Вдыхаешь, и эта вонь противная уже в мозгу. Спать невозможно с ним, сразу просыпаешься, – делится своими впечатлениями жительница Юбилейного.
– Рано утром начало вонять, – рассказывает Елена. 
– Началось еще в час ночи примерно, – поясняет другая жительница. 

При этом на запах гари пожаловались и жители соседних районов:

– В Советском районе на Родниковой Долине то же есть гарь.
– Кировский то же задыхаемся. 


Горожане наблюдали столб дыма

Как выяснялось, в Светлоярском районе горел мусорный полигон. В пресс-службе МЧС России по Волгоградской области уточнили, что пожар был ликвидирован в 09:04, на его тушение потребовалось 14 часов. При этом накануне пожарные сообщали о пожаре на мусорном полигоне, который загорелся в пять часов вечера. В Светлоярском районе полыхал мусор, общая площадь возгорания составляла 800 квадратных метров. Известно, что мусор был глубокого залегания, поэтому произошло сильное тление. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районзапах гари
0
0