Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 21.04.2024 21:58

«Дыра в лице»: волгоградка показала себя после пластической операции в Баку

Жительница Котово Екатерина Коваленко рассказала о неудачной пластической операции в Азербайджане. Вместо желаемого результата девушка больше года пытается добиться справедливости, обращаясь в правоохранительные органы. По ее мнению, врач неправильно выполнил хирургические манипуляции, изуродовав ее лицо. О своей проблеме после похода в частную клинику рассказала "Блокноту" сегодня, 21 апреля. 

Владелица салона красоты решила прибегнуть к пластической хирургии, а именно выполнить верхнюю блефаропластику, а также подтянуть зону после полученной ранее травмы челюстно-лицевого сустава. На просторах Интернета Екатерина нашла хирурга Салима Рагимова, ознакомилась с отзывами и договорилась о консультации в онлайн-формате. Первоначально она рассчитывала, что операция пройдет в Москве. 
– Хирург сообщил, что нет свободного времени, поэтому он принимает в Баку, а потом в Дубай уедет. Он обещал, что сделает надрез со стороны рта и кожа подтянется. Обо всем мы договорились до полета. В итоге я приехала в клинику, меня заселили, стали готовить к операции, взяли анализы. За час до операции пришел Салим Рагимов. Он сказал, что камера не передала некоторые нюансы, и в итоге нужно делать подтяжку. Я сказала, что у меня нет таких средств, поскольку я рассчитывала на другую сумму. Он меня уговорил, сказав, что сделает все за 250 тысяч рублей. 


Так девушка выглядела до операции
По словам Екатерины, во время процедуры уже были странности, например, врачи якобы касались ее лица без перчаток, а также операцию снимали на видео без ее согласия. 

– Я находилась под наркозом, когда проводилась съемка. Операция должна была длиться 3,5 часа, а в итоге это заняло 8 часов. После операции я не пришла в сознание, общий наркоз продлился 13 часов. То есть операция была 29 марта, а пришла в себя я только 30-го. На следующий день, когда Рагимов пришел в палату, он попросил перевести деньги за операцию онлайн. Я на тот момент не сообразила, что счет должна клиника выставлять. 


Жительница Котово утверждает, что ее попросили перевести деньги на счет этого человека. 

После операции Екатерина стала замечать, что что-то не так. 

– Когда он стал отодвигать повязку, с правой стороны образовалась ямка. Хирург сказал не переживать, что кожа молодая, восстановится. Для того, чтобы улететь домой, мне нужна была выписка. Он обещал подготовить и пропал. Через три дня пришел обрабатывать меня. Мне нужно было искупаться, хотя он говорил, что я это дома могу сделать, но это эе гигиена. Потом, когда я пошла в душ, размотала бинты, у меня случился шок. Я долго не выходила. А когда вернулась его уже не было. В аэропорту я уже была вынуждена обращаться к медсестре. У меня в ушах была залита кровь, ее даже не вымыли, а сверху наложили бинты. 

Так Екатерина выглядит после операции

По прилете домой, как утверждает местная жительница, она связывалась с хирургом, чтобы все-таки получить выписку. 

– Я пыталась обращаться за помощью к местным врачам, звонила в Камышин, но мне сказали, что не могут принять без выписки. У меня стреляло и болело ухо. Пошло воспаление, я доставала волосы из раны, поднималась температура, швы расходились. Я нашла хирурга, который согласился снять. У меня висок был сшит с волосом, из-за отеков сначала не видно было, что уши пришиты неправильно. Начался некроз тканей. 

По словам Екатерины, когда она попыталась урегулировать конфликт мирным путем и попросила возместить ей ущерб, хирург заявил, что готов ее принять в Баку и взять все расходы на себя, однако жительница Котово не хотела, чтобы данный врач проводил манипуляции с ее лицом. 

– Он предложил перевести 100 тысяч, а расходы составлять 1,5 миллиона рублей. Я перестала ему писать. Связывалась с клиникой, но без результатов.   


В настоящее время местная жительница занимается бумажной волокитой, обращается в правоохранительные органы Азербайджана. До этого в России дело было закрыто. 




Также теперь, как утверждает девушка, ей предстоит пройти через несколько хирургических манипуляций во Владикавказе. Первый этап пройдет в июне. Стоит отметить, что операции будет делать Казбек Кудзаев – отец известного рэпера Miyagi. 

Корреспондент написал Салим Рагимову, чтобы узнать его версию о ситуации. На момент публикации ответ не был получен, но редакция готова его опубликовать. 
В распоряжении редакции имеются фото, видео и аудио материалы, скрины переписок предоставленные Екатериной. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Антон Семенов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьАзербайджанпластическая хирургия
1
1