Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 09:37

Дзержинский суд Волгограда эвакуирован из-за внештатной ситуации

Сегодня, 10 августа, стало известно, что в Волгограде утро среды в одном из судов началось с эвакуации.

В Дзержинском районном суде произошла внештатная ситуация. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на суд, всех работников, судей и посетителей пришлось эвакуировать. Инцидент произошел около девяти часов утра. В связи с этим рассмотрение дел и материалов на время приостановлено. О том, когда суд продолжит свою работу, будет сообщено.

Напомним, накануне, 9 августа, эвакуация проводилась в Волгоградском областном суде. Виной тому было очередное сообщение о якобы минировании здания. Сотрудники были вынуждены покинуть рабочие места. Также на улицу пришлось выходить посетителям. Работа суда была временно приостановлена. Это было второе утро подряд, когда облсуд проверяли экстренные службы после ложного информирования о «минировании».

8 августа в том же суде сработала тревога. Люди, пришедшие на заседания, и работники суда были в срочном порядке выведены на улицу. Это произошло в девять часов утра. Все судебные процессы были приостановлены.

До этого злоумышленник сообщил о якобы минировании суда, школ и здания СМИ. Отправитель уточнял, что перевод в сумме 500 тысяч рублей на его счет может остановить «взрыв». Кинологами были осмотрены здания.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районный судэвакуация
1
0
s2