Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 10.08.2022 09:22

Школу №92 в Волгограде подожгла 11-летняя ученица

Установлена причина и виновные страшного пожара на территории школы в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Об этом рассказали в ГУ МВД России по региону. Напомним, сообщение о том, что горит МОУ СШ № 92 на улице Вершинина, 5а поступило в районную полицию во вторник 9 августа. Пожарные расчеты оперативно ликвидировали очаг возгорания, по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Удалось выяснить, что причиной пожара стало занесение открытого источника огня.

А затем установили и виновницу — оказалось, что 11-летняя девочка гуляла на территории школы с подругой. Она подожгла и засунула под дверь учебного заведения бумагу, начался крупный пожар — сумма причиненного ущерба пока устанавливается. Свой поступок юная поджигательница объяснила простой детской шалостью.




- В связи с недостижением возраста наступления уголовной ответственности за совершение деяния, предусмотренного ст. 168 УК РФ – «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем» сотрудниками ПДН несовершеннолетняя будет поставлена на профилактический учет. Обязанность по возмещению причиненного имуществу школы вреда будет возложена на родителей девочки, - уточнили в полиции.

Масштабы разрушения можно увидеть на видео. Дверь с торца здания оказалась полностью уничтожена огнем, также пострадали окна и часть помещений школы. Однако сотрудники не теряют оптимизм и намерены восстановить учреждение к новому учебному году.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградшколаподжог
0
1
s2