Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 18.09.2022 12:47

Его не стало в день рождения: в Волгоградской области простились с погибшим на Украине 33-летним ростовчанином

Сегодня, 18 сентября, официальный ТГ-канал администрации города Камышина сообщил о гибели в спецоперации на Украине младшего сержанта Артема Шмелева. Вчера в субботу в Волгоградской области служащего провожали в последний путь. Мужчина - уроженец соседней Ростовской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на коллег из батайской газеты «Вперед», Артему Шмелеву было всего 33 года. Похоронить дончанина решили в Волгоградской области, так как здесь у младшего сержанта осталась семья, родные.

Ранение, ставшее смертельным, Артем Шмелев получил 12 сентября – накануне своего дня рождения. В этот день ему исполнилось 33 года…Дата рождения и смерти совпали день в день, Артем скончался от полученных ран, так и не успев услышать поздравления близких и друзей.



Известно, что родные сразу приняли решение проводить Артема в последний путь именно в Волгоградской области. Вскоре тело контрактника было доставлено семье. Проводы прошли со всеми воинскими почестями вчера, в субботу, 17 сентября.

Родился и вырос Артем в Ростовской области в поселке Западный города Донецка. Потом была армия, после срочной службы парень решил подписать контракт. На Украине служил младшим сержантом, участие в спецоперации принимал с первых дней:

- В ходе специальной военной операции на Украине погиб младший сержант Артём Шмелев. Артём Петрович мужественно защищал Родину и с честью выполнил свой воинский долг. Скорбим вместе с семьёй павшего и выражаем родным и близким Артёма Шмелева искренние соболезнования. Вечная память Герою, - написал в это воскресенье административный камышинский ТГ-канал.



Ранее уроженцу Волгоградской области Денису Сорокину посмертно присвоили звание Героя России. В этот четверг родным погибших военных на Украине из Волгограда передавали награды.

Ирина Рассказова

ФОТО: Донецк РФ Онлайн, соцсеть "Одноклассники", тг-канал "Администрация Камышина"

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградновости Артем Шмелевновости ВолгоградаволгоградцыжителилюдиспецоперацияУкраинапоследние новостиКамышин
4
2
s2