Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 14.07.2023 10:30

Экс-чиновники из Волгограда Будник и Майхрук отправляются в колонию за коррупцию

В законную силу вступил приговор двум бывшим работникам администрации Краснооктябрьского района Волгограда. Антон Будник и Артем Майхрук отправляются в колонию. 

Мужчины осуждены за коррупцию. 36-летний экс-замглавы районной администрации Будник и 29-летний бывший замначальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и работы с ТОС Майхрук получили год и восемь и год и девять месяцев колонии общего режима соответственно. Приговор, оглашенный еще в апреле, они сочли чрезмерно суровым, и в июле попытались его обжаловать в областном суде, но тщетно — сегодня, 14 июля, пресс-служба прокуратуры объявила о вступлении решения первой инстанции в законную силу. 

История, стоившая мужчинам свободы и должностей, случилась еще весной 2022 года. Чиновники требовали с владельца отеля с автомойкой и рестораном «Корона», которым владеют Арарат и Саркис Саркисовы, полмиллиона рублей. Работники администрации знали, что приставы по решению суда должны демонтировать третий этаж «стекляшшки», к тому же, предупредили хозяев «Короны» о предстоящем отключении электро-, газо- и водоснабжения всего объекта.

— В начале марта 2022 года предприниматель обратился за помощью к заместителю начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС по вопросу неотключения коммунальных ресурсов. В свою очередь Майхрук сообщил о поступившей просьбе заместителю главы администрации Буднику, — уточнили в пресс-службе прокуратуры региона. — Достоверно зная, что в период праздничных дней отключение производиться не будет, Майхрук и Будник предложили за 500 тысяч рублей якобы решить проблему коммерсанта. 4 марта после получения требуемой суммы Майхрук передал 400 тысяч рублей Буднику, оставив 100 тысяч рублей себе.

По данным «Блокнота», владельцы «Короны» активно способствовали раскрытию преступления. Кроме того, следователи «накопали» на Майхрука кое-что еще. 

— С 29 октября 2021 по 4 ноября 2021 Майхрук получил от представителя местного предпринимателя взятку в сумме 3 тысяч рублей за законные действия в виде оказания содействия в решении вопроса о согласовании места размещения контейнерной площадки для мусора, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. 

Действия Будника были квалифицированы по статье «Мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере», у Майхрука еще и «Мелкое взяточничество». 

— Вину в совершении мошенничества фигуранты уголовного дела полностью признали. Вину в мелком взяточничестве бывший чиновник отрицает, — говорят в прокуратуре. 

Тем не менее вину удалось доказать. Мужчины отправляются в колонию ближайшим этапом. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградчиновникиуголовное делокоррупцияприговор
3
1