Волгоград Четверг, 18 августа
Политика, 30.06.2022 06:30

Экс-депутат волгоградской облдумы призвал «заморозить» тарифы ЖКХ

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов высказался по поводу постоянно растущих коммунальных тарифов. 

Известно, что с 1 июля некоторые ресурсы подорожают — в частности, стоимость газа в Волгоградской области повысится от 1,85 процента до 3,9 %, что считается в пределах допустимого максимального индекса. 

По мнению Михаила Таранцова, тарифы в России следует не увеличивать, а «замораживать». 

Стоимость ресурсов растет при том, что различные опросы постоянно показывают, что платежи за ЖКХ - это одна из основных расходных статей большинства российских семей.

 - Это, а также непрозрачность формирования тарифов за коммуналку и их очевидная необоснованность в очень многих случаях привели к тому, что каждое повышение стоимости ЖКХ очень болезненно и резко воспринимается народом России. Но власти упорно не видят этой ситуации, не хотят замечать, как каждое повышение тарифов ЖКХ бьёт по её позициям. В связи с западными санкциями против нашей страны из-за событий на Украине проблем у простых людей стало заметно больше. Какие-то меры помощи руководство страны принимает, но этого явно недостаточно. А вот решения, которые заметно могут облегчить положение населения, принимать не торопятся, - высказался Таранцов. 

Сохранение тарифов хотя бы в прежнем диапазоне стало бы хорошим подспорьем. Россияне просят «заморозить» тарифы ЖКХ хотя бы на ближайшие год - два и  провести проверку обоснованности роста стоимости ресурсов. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЖКХтарифыТаранцов
1
0
s2