Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Политика, 03.04.2024 12:15

Экс-глава волгоградского спорткома Глинянов вернулся на старую должность

Бывший руководитель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов вновь стал председателем региональной общественной организации водного поло, как стало известно "Блокноту Волгограда".

До этого Глинянов уже стоял во главе федерации, но покидал пост, когда был назначен председателем облкомспорта. 

С 2005 года он был вице-президентом клуба «ЛУКОЙЛ-Спартак», с 2010-го занял должность генерального директора ГАУ ВО «Спартак-Волгоград». В 2015 году принял под свое начало весь волгоградский спорт. Глинянов возглавлял комитет 7 лет и был уволен в октябре 2022 года. Именно Глинянова как главу спорткомитета региона. некоторые обвинили в провалах «Ротора».

Глинянов известен как один самых богатых чиновников областной администрации. По отчетам, когда декларации еще публиковались открыто, за год он неизменно оказывался в лидерах. Его доход за 2021 год составил более 36 миллиона рублей.  В данным на тот момент в собственности был жилой дом в Испании и обширный земельный участок в этой же стране. В автопарке значится  Land Rover Range Rover Evoque, Toyota Lexus LX 4500 и 7-метровый каютный круизный катер Motorized Craft Bayliner 245 SB.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы читать новости в удобном формате.


Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Глиняновспортивный комитет Волгоградской области
1
2