Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 09.02.2016 17:18

Эксперт Волгограда: Рейтинг Фонда «Петербургская политика» - полная ерунда

Фонд «Петербургская политика» в очередном исследовании оценил уровень социально-политической устойчивости в  субъектах Российской Федерации. Согласно январскому рейтингу Фонда, Волгоградская область  попала в число самых неустойчивых регионов. По мнению волгоградских экспертов, исследование построено на необъективных показателях.

В ежемесячном рейтинге Фонда «Петербургская политика», согласно пояснительной записке от имени президента Фонда Михаила Виноградова, экспертами оценивается уровень устойчивости в регионах по 10-балльной шкале, где 10–максимальная оценка, 1–минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости.

Согласно январскому исследованию, Волгоградская область оказалась в 5 группе регионов, получивших оценку меньше 5 баллов из 10.

Согласно пояснительной информации, на результат волгоградского региона отрицательно повлияли такие события как: лишение госаккредитации филиала Международного института экономики и права в Волгограде, повышение стоимости проезда в электропоездах региона, отставка главы Николаевского района Олега Манихина, 38-е место Волгограда в рейтинге городов по качеству жизни департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Не спасли ситуацию ни повышение прожиточного минимума для пенсионеров, ни открытие в Волгограде первого в России центра содействия мигрантам.

Как отметил в комментарии журналисту «Блокнот Волгоград» политолог Андрей Серенко,  в основе рейтинга Фонда «Петербургская политика» лежат необъективные показатели.

«Волгоградский регион точно не является социально и политически неустойчивым, - констатировал Серенко. – Коллеги явно переборщили с оценками. На сегодня все субъекты РФ неустойчивы. Кризис ударил по всем без исключения. Если бы в основу легли какие-то реальные протестные настроения, митинги и т.п., то другое дело. Но их, как известно, в Волгоградской области не происходило.  Да, можно говорить об уровне социальной тревожности. Но волгоградский регион в этом не является никаким исключением. Нельзя формировать рейтинг, основываясь на одних лишь новостных заголовках. Озвученные Фондом факты, которые якобы повлияли на результаты рейтинга, - полная ерунда». 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

События: РейтингВолгоградская областьрейтингАндрей Серенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое