Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 05.03.2021 07:49

Экстрадированный из Швеции депутат Волгоградской гордумы идет под суд

Три года скрывавшийся от органов следствия экс-депутат из Волгограда наконец-то ознакомился со своим уголовным делом.

 

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в СУ СКР по региону. Еще один экс-депутат Волгоградской городской Думы, который обвиняется в мошенничестве с автостраховками в составе организованной группы, наконец-то ознакомился с материалами уголовного дела.

Известно, что в состав преступной группы входили около 40 человек, включая трёх бывших депутатов.

 

По версии следствия, обвиняемый возглавлял коммерческую организацию, сотрудники которой подавали в суды фиктивный пакет документов, включая извещения о дорожно-транспортных происшествиях и заключения специалистов. В итоге страховые выплачивали возмещение и расходы по оказанию юридических услуг и проведению экспертиз.

 

В 2016 году фигурант скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Год назад его экстрадировали из Королевства Швеции. Ранее мужчина уже был судим по статье «мошенничество» и вовзглавил новую криминальную группу как только в 2014 году освободился из мест лишения свободы.

 

Отметим, что речь идет о Евгении Глазкове, который обвиняется в мошенничестве наряду с коллегами по городской думе Волгограда: это– Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко, которые сейчас как раз по решению суда заканчивают знакомиться с многочисленными томами уголовного дела.

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддепутатсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое