Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 14.03.2022 17:35

Экстренное предупреждение объявлено на трассах Волгоградской области

Сегодня, 14 марта, специалисты предупредили о грядущей непогоде, которая отразится на пяти российских регионах, включая трассы федерального значения Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, на подведомственных трассах Волгоградской области уже вечером в понедельник, 14 марта, и в течение дня 15 марта возможны неблагоприятные погодные условия. Специалисты предупреждают о снегопаде, снег местами будет переходить в дождь. Порывистый ветер усилится до 14 м/с, а температурные отметки будут колебаться от минусовых до плюсовых температур и обратно.

Похожая погода ожидается в соседних с Волгоградской областью регионах — на трассах Рязянской, Тамбовской, Воронежской и Ростовской областей. В последней специалисты уже предупредили в том числе об ухудшении видимости, регион накроет туман. Видимость составит на дорогах всего до 300 метров.

Волгоградских водителей в ближайшие сутки призывают к предельной осторожности и внимательности в пути, строго соблюдать правила дорожного движения, помнить о скорости, которая должна соответствовать погодным условиям. А еще — не мешать работе дорожной техники.

Федеральные дорожники готовы к вызову состороны непогоды, сейчас находятся в режиме готовности, здесь ссылаются на последние данные Гидрометцентра и спутниковые метеосистемы, установленные вдоль сети федеральных автодорог. В Волгоградской области, согласно официальным данным, для расчистки и обработки трасс противогололедными реагентами готовы задействовать 224 единицы техники:

- Количество дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. С помощью системы метео- и видеонаблюдения, установленной вдоль федеральных автодорог, контроль за ситуацией на трассах осуществляется круглосуточно.

Волгоградцев в последние дни не в первый раз предупреждают о сложной дорожной обстановке на федеральных трассах. Например, 11 марта из-за сильной метели ограничили движение на трассе Р-228 в Саратовской области с 325 по 425 км «Нижне-Волжского» ФКУ.  Затруднено оказалось движение в том числе на территории нашего региона.

Водители фур в Волгоградской области нередко сталкиваются с не расчищенными трассами в области, это чаще приводит к ДТП. Буквально после праздников на дороге в сторону Ростовской области грузовая машина вылетела в кювет из-за снега. Фуру занесло на обочину на 123 километре, фура опрокинулась. В том числе в те дни по дороге в Ростовскую область можно было заметить и другие фуры, застрявшие по пути в другие регионы в сугробах, либо стоящие на обочине и занесенные снегом, это говорило о том, что машина простояла явно не один день.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтрассыдорогипредупреждениеновости Волгоградапогода на трассахлюдижителиволгоградцынепогодаснегопад
2
2