Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 18.06.2016 17:15

Елена Исинбаева обратится в суд из-за отстранения от Олимпиады

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева считает решение IAAF – «дискриминацией россиян по национальности».

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала решение IAAF оставить в силе дисквалификацию спортсменов из России от международных стартов.

- Я расстроена и в то же время зла, мне обидно - за меня и за команду "чистых" спортсменов, которые остались не у дел. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России, - сообщила ТАСС Исинбаева.

Спортсменка намерена обратиться в суд:

«Я молчать не стану, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу IAAF и WADA, что они приняли неправильно решение».

17 июня в Вене было принято решение советом IAAF оставить в силе отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований.

Отметим, 15 июня американская газета New York Times опубликовала колонку Исинбаевой, где она просит допустить ее, а также всю сборную РФ к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Исинбаева отметила, что за все время ее спортивной карьеры ее ни разу не уличили в применении запрещенных препаратов. По ее словам, большинство российских спортсменов также не употребляли допинг.

Спортсменка понимает важность борьбы с допингом, но считает несправедливым возможное отстранение честных спортсменов от соревнований.

«Российским детям нужны герои. Отстранение меня и моих товарищей от Олимпиады нанесет удар не только по нам, но и по нашим попыткам подать хороший пример молодежи», – пишет Исинбаева.

Отметим, что ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета России написала открытое письмо в Международный олимпийский комитет. В нем спортсмены из России называют несправедливым применение к ним принципа коллективной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Елена ИсинбаеваВолгоградсудигрыОлимпийские игры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое