Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.12.2023 05:46

Елена Исинбаева взбесила соотечественников подобострастным отказом от русского языка

Прославленная волгоградская спортсменка легкоатлетка Елена Исинбаева продолжает удивлять соотечественников своим поведением и высказыванием в соцсетях, вызывая в свой адрес волны негатива даже простыми действиями.

С недавнего времени из всех аккаунтов она продолжила вести только паблик в Инстаграм (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ). Ее недавний пост был адресован сербскому теннисисту Новаку Джоковичу и был записан голосом на английском языке. 

photo_2023-12-17_23-00-09.jpg
Елена решила принять участие в челлендже, который запустил спортсмен. Суть — выполнить последовательно ряд упражнений: нагнуться, стоя на одной ноге, затем выпрямиться, поднять вверх руки и одновременно как можно выше поднять одну ногу. Неподготовленным людям задание дается непросто, но Елена выполнила его играючи, показав прекрасную физическую форму. Однако перед тем, как выполнить упражнения, Исинбаева произнесла довольно пространную речь на английском, начав с перечисления собственных спортивных заслуг. 

В видеопослании спортсмену Елена, дочь которой занимается теннисом, говорит о том, что мечтает о личной встрече своей дочери с Новаком. 

При этом заметно, что на английском Елена говорит с некоторым напрягом и старательно подбирает слова.

В комментариях под видео подписчики тут же жестко высказались по поводу того, что обращение записано на английском. «Новак и по-русски поймет», «Настоящий русский человек, говоря что-то для всех, никогда не перейдет на разговор на другом языке. Видимо, для нее родной не русский, и мне ее жаль. Великая спортсменка и человек с низкими моральными качествами», — высказались под постом россияне.
photo_2023-12-17_22-58-01.jpg

Сам Новак, которому было адресовано послание Исинбаевой, пока не счел нужным опубликовать ради него отдельный пост. Записи участников челленджа он размещает в сторис.
Это не первая история, когда Елена Исинбаева настраивает соотечественников против себя. Шквал неодобрения обрушился на нее после того, как спортсменка удалила фото с президентом Владимиром Путиным. Тогда многие известные россияне потребовали от Елены публичных извинений за свой поступок, но так и не дождались их.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена ИсинбаеваНовак ДжоковичтеннисТатьяна Навка
4
9