Волгоград Среда, 01 декабря
Спорт, 24.08.2021 15:06

Elton Ultra: как это было и новые рекорды на дистанции 201 км

В Волгоградской области успешно завершился ставший уже традиционным фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий Elton Ultra. Ультрамарафонцы, несмотря на палящее солнце, поставили новые рекорды в пустынной степи региона.

На фестиваль собрались участники из различных регионов России, а также из девяти иностранных государств: США, Германии, Эстонии, Мексики и других. Организаторы сделали для участников фестиваля восемь дистанций. Основной и самой сложной является дистанция в 201 километр. Elton Salt Ultra является единственным ультрамарафоном в зоне полупустыни в 201 километр и признана Международной ассоциацией ультрамарафонов (IAU). Данная дистанция даже получила лейбл, указывающий на сложность условий гонки и обязательные квалификационные требования.

Эльтон (6).jpg

Победителем дистанции в 201 километр стал Артем Сыстеров из Пермского края, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Elton Ultra. Артем пробежал эту дистанцию за 18 часов 30 минут 50 секунд. Чем сильно удивил, судьям даже пришлось несколько раз перепроверить прохождение Артемом всех контрольных точек. Как заявил Сыстеров, сложнее всего было бежать ночью, особенно перед рассветом, так как очень хотелось спать. Серебро на этой дистанции досталось Артему Стоноженко из Люберцев. Его время 21 час 44 минуты. Спортсмену было тяжелее всего в пик жары. Среди женщин победительницей дистанции в 201 километр стала Татьяна Фомина из Серпухова.

Эльтон (1).jpg

Эльтон (9).JPG

Также запоминающимся стал забег на 90 километров. Этот забег проходит ночью. Победителями на 90 километров стали Григорий Сабиров из Москвы и Зульфия Гайнанова из Уфы. Как отметили победители: теперь можно не ехать на фестиваль Burning Man в США, так как в России есть свой Elton Ultra.

Эльтон (12).jpg

А вот трассу в 61 километр выдержать сумели не все участники. Из 68 человек шестеро сошли с дистанции. Первым до финиша добежал Александр Татарнев из Морозовска. Его время – 5 часов 9 минут. Из женщин первой финишировала Елена Дятлова из Санкт-Петербурга.

2f17729c-505a-488c-89b0-80e5ee5576b6.jpg

Одним из фишек фестиваля стала гонка самовыражения Fun Race. Дистанция ее ровнялась 201 метру. Но на ней участники надели откровенные костюмы и прошлись под сеты диджея на берегу Эльтона.

 Эльтон (4).jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЭльтонультрамарафонспортВолгоградская область
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2