Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 24.08.2021 14:15

В центре Волгограда ударными темпами строят огромные магазины


В Центральном районе Волгограда 24 августа активными темпами на улице Ткачёва строятся два огромных магазина продовольственных и непродовольственных товаров на месте, где предполагался городской парк.

DSC02291.jpg

  Огромные металлические конструкции выросли за месяц рядом с Ткачёвским рынком на пустыре ближе к улице Рокоссовского. Адрес объекта: улица Ткачёва, 16Б.

  На огороженной территории размещена фотография будущего объекта и краткое описание: «Два магазина непродовольственных и продовольственных товаров на земельном участке (№34:34:04:0014:14) по адресу: Волгоград, Центральный район, Ткачёва, 16Б».

DSC02282.jpg

  Как пояснил представитель застройщика, объект планируется сдать в октябре текущего года. Предусмотрена парковка, а вокруг магазинов озеленение.

  Огромный участок земли годами пустовал на улице Ткачёва, находясь в муниципальной собственности. В 2015 году была проведена его кадастровая оценка, оценившая землю в 22 млн рублей. А в Росреестре было указано, что земля предназначена для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства.

u1.jpg


     Ещё со времён СССР на этом месте планировали создать разворотное кольцо троллейбусов, которые, по задумке, должны были курсировать по Второй Продольной магистрали. Но этим планам не суждено было сбыться.

DSC02272.jpg

  Согласно правилам землепользования участок относился к зоне рекреационного назначения — отдыха, спорта и развлечений. То есть в этом месте предполагался парк или место развлечений для жителей заполотновской части Центрального района, но ничего этого решили не делать. В июле 2020 года участок перевели в зону общественно-деловой застройки.

DSC02278.jpg

  Осенью того же года Сергей Владимирович Колесников, однофамилец главы Волгоградской гордумы Владлена Колесникова, заказал проект межевания огромной территории от Ткачёвского рынка, включая его, до улицы Рокоссовского.

u2.jpg
Заказанный участок для межевания, включающий Ткачёвский рынок и гипермаркет "Семейный магнит"

  В ноябре прошлого года судьбу участка площадью 3037 кв метров решала Волгоградская городская дума.  
Тогда в мэрии и гордуме уверяли, что каких-либо реальных проектов по освоению участка нет, как и нет инвестора.  Ответственным был Владлен Колесников.

DSC02288.jpg

 Главный архитектор Волгограда Эдвин Петров рассказывал депутатам, что мэрия хочет продать участок, но чтобы найти инвестора, землю необходимо перевезти в зону общественно-деловой застройки. Депутаты утвердили результаты летних публичных слушаний.

DSC02299.jpg

  — Рассматриваются различные варианты использования земли, — заявлял Эдвин Петров. — Возможна как жилая застройка, так и возведение коммерческих объектов. 

   Инвестор в итоге нашёлся.

В июне этого года ООО «СП Сервис-продукт» через общественные обсуждения получило разрешение на условно разрешенный вид использования соседнего земельного участка для размещения объектов торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы) и объекта дорожного сервиса – мойки автомобилей на восемь постов.

tka4eva (1).jpg
Фирма Александра Малашкина просила разрешение построить ТРК и автомойку на соседнем участке со строящимися магазинами

Учредителем компании является Александр Малашкин, а директором – его сын. Бизнесмен пояснил корреспонденту "Блокнота Волгограда", что не имеет отношения к строящимся большим магазинам. 

- Это не наша земля, - любезно пояснил Александр Малашкин. - Что строят там, я не знаю.

DSC02276.jpg


DSC02279.jpg

Алексей Серебряков


                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

александр малашкинткачевский рынокстроительствомагазины
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2