Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 11.11.2020 06:29

Эпидемия жестокости: волгоградцы обрекают на мучительную смерть породистых собак

За последние две недели волгоградские волонтеры из приюта "Лисена" уже второй раз рассказывают о найденных породистых собаках, которые, оказавшись на улице, были просто похожи на живые скелеты. 

Пару недель назад волгоградцы были просто шокированы внешним видом немецкого боксера, найденного в Котельниковском районе. У кобеля буквально можно было пересчитать все ребра. Оказавшись на улице, собака пыталась выжить, подбирая павшие ягоды под деревом, и только чудом не стала жертвой агрессивных стай бездомных собак. Сейчас у Раскоши, которого привезли в Волгоград, появилась новая семья. 

раскоша.jpg

Но буквально накануне волонтеры взялись выхаживать еще одну собаку. Молодую кане карсо тоже подобрали на трассе истощенную и с выпавшими внутренними органами. Волонтеры, которые поместили животное в клинику, говорят, что у этой девочки еще будет все хорошо: собака оказалась дружелюбной и контактной.

Между тем сами волгоградцы просто не видят объяснения такой жестокости, которая заставляет бывших владельцев обрекать животных на верную гибель. Эти люди прекрасно понимают, что там породистым псам не выжить.

"Скорее всего, "люди" увидели проблемы со здоровьем у собаки, а может и сами эти проблемы сделали, решили не вкладываться финансово в лечение. Гораздо проще, отвезти подальше и бросить", "Люди - звери", "Какими же уродами могут быть люди по отношению к животным", - не нашли оправдания предательству бывших хозяев волгоградцы.

Марина Никанорова, фото приюта "Лисена"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

приют "Лисена"породистые собакиспасение животных
0
0