Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 16.03.2020 06:40

«Ерзовским чистилищем» назвали волгоградцы бушевавший накануне страшный пожар

Волгоградский общественник Антон Щепетнов на своей странице в Facebook поделился с подписчиками снимками вчерашнего ландшафтного пожара в Ерзовке, сделанными местными жителями. А заодно рассказал, кого они считают самым главным виновником "Ерзовского чистилища", которое происходит в поселке не первый год.

По словам Антона Щепетнова, вчера жители Ерзовки пережили настоящий ад, но самое страшное, что случается это не в первый раз. Камыши в окрестностях полыхают не первый раз и не первый год.

Вот что мне написал местный житель Евгений Лукьяненко:
- 15 марта после 16:00 в Ерзовском заливе при сильном ветре быстро распространялся пожар. Горел сухой камыш. Четыре пожарные машины отсекли огонь от поселка. Пострадал один дом у моста. Повезло с ветром, он дул практически вдоль залива. Кроме того, местные власти периодически скашивают камыш в самом поселке.
Но в целом ситуация ненормальная. Пожары в заливе возникают ежегодно. Решить проблему можно только расчисткой и углублением дна залива. Раньше и за старым мостом в Ерзовке была водная поверхность и достаточная глубина. Сегодня эти места превратились в болото, с густыми зарослями камыша, - цитирует Щепетнов местного жителя Евгения Лукьяненко.

Сам Антон Щепетнов сравнил фотографии последствия пожара в Ерзовке с последствиями военных действий.

- Во время войны в районе Ерзовки были тяжелые бои с немецкой армией. Вам вот этот сегодняшний пейзаж ничего не напоминает? Или аккурат к 75-летию 9 Мая нате вам декорации Сталинградской битвы? - написал Антон Щепетнов.

Накануне ликвидацией страшного пожара занимались 39 человек и 12 единиц техники.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарГУ МЧС по Волгоградской областиЕрзовкаАнтон Щепетнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое