Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 16.03.2020 06:00

Почти 80% волгоградцев готовы работать и учиться удаленно

Почти 80% волгоградцев готовы работать и учиться удаленно. Об этом они заявили во время опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград"  под публикацией о возможном переводу волгоградских учебных заведений на удаленный режим.

Напомним, соответствующие рекомендации в целях недопущения распространения коронавируса получили сначала региональные власти, а затем и руководители российских вузов. Однако честно признать, что волгоградские школы и вузы просто не готовы к дистанционной работе чиновники так и не решились. По неофициальной информации, самым вероятным сценарием для волгоградских школ рассматривают перенос весенних каникул с тем, чтобы они оттянули принятие решения и позволили увидеть ситуацию с распространением коронавируса в динамике.


опрос удаленка.png

Основной аргумент противников "удаленки" в школах -необходимость решать, кто будет присматривать за детьми.

- Раздули проблему, в преддверии голосования, да действительно, отвлекающий маневр, а кто эту проблему решает? Средств защиты нет, анализы сдать на этот вирус невозможно. Почему должны страдать родители, думая о том куда теперь пристроить своих чад, - возмущены читатели "Блокнот Волгограда", оставившие под публикацией массу гневных комментариев в адрес властей.

А вот сторонники более жестких мер считают, что власти региона недооценивают опасность коронавируса.

- Мне кажется кто не хочет сидеть на карантине, пусть не сидит, заболеет не заболеет их дело. Только тогда пусть и лечатся сами и семью потом свою лечат. У меня муж работает в турагенстве, закрыто для посещения уже почти все, что можно закрыть. В Европе магазины пустые. В России всем пофиг и властям, и людям. Я лучше посижу на карантине, зная российскую медицину, в которую сами врачи не верят, - написала волгоградка.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинкоронавирусудаленка
1
1