Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 28.04.2020 09:42

Еще 104 нарушителя режима самоизоляции поймали в Волгоградской области

В понедельник, 27 апреля, в Волгоградской области межведомственные группы продолжали проводить рейды и таким образом проверять граждан региона на соблюдение режима самоизоляции. Всего за прошедший день выявили 104 новых нарушителя.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, в городах и муниципальных районах Волгоградской области продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения. В составе таких групп работают сотрудники правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

В понедельник рейды состоялись в Волгограде, Волжском и еще в нескольких районах Волгоградской области. Протоколы об административном нарушении составили на 104 человек, при себе они не имели разрешительных документов.

На данный момент патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Статья, при нарушении, грозит штрафом или предусматривает предупреждение. Административный штраф - на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизляцияштрафырежимлюдиволгоградцыВолгоградполицияпротоколы
0
2