Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 05.08.2021 15:26

Еще один младенец впал в кому сразу после рождения в Михайловке

После истории в семье 24-летней Светланы Волковой из Елани, родившей долгожданную малышку в Михайловском роддоме, своей бедой с редакцией «Блокнот Волгоград» поделилась 27-летняя Магда Черикова. В конце мая этого года женщина в этом же роддоме рожала дочь, девочка после рождения также оказалась тяжелой, до сих пор малышка в коме. Напомним, что дочка Светланы вышла из комы, как говорят врачи, но по-прежнему тяжелая. Светлана рожала 22 апреля.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Магдалина, в конце июля ее дочке исполнилось 2 месяца. Крошечная девочка сейчас находится в реанимации детской больницы в Михайловке. Новорожденная никак не реагирует на внешние раздражители, беспомощно лежит с трубочкой во рту.

Ксюша, так назвала малышку мама, родилась 31 мая в 16:45. Девочка появилась на свет на сроке 39 недель и 4 дня в Михайловском роддоме. Предполагаемую дату появления Ксении на свет гинекологи ставили 4 июня.

Магдалина из города Серафимович, Ксюша стала четвертым ребенком в семье Чериковых. По настоянию местной консультации женщину отправили в Михайловский роддом, где она родила девочку «одним днем».

- 31 мая у меня был срок 39 недель и 4 дня, предполагаемые роды стояли на 4 июня. В женской консультации, конечно, подгоняли, я планировала дождаться схваток дома и поехать в роддом. Без схваток, без отхождения вод меня 31 мая отвезли в Михайловку. Перед этим в нашей гинекологии слушали сердцебиение ребенка на КТГ — все было хорошо. Я согласилась поехать в роддом, чтобы лечь и дождаться плановых, естественных родов, - рассказывает Магдалина.

Здесь сделали повторное КТГ, при поступлении - стандартная процедура. Никаких отклонений не увидели, все было отлично, девочка даже немного «попиналась» в животе. Затем, осмотрев Магдалину, врач определил раскрытие на 3-4 пальца.

- КТГ показывало частоту сердцебиения 158... Потом мне сказали: «Иди в палату и жди врача, тебя посмотрят». Зашла, жду. Заходит врач, поинтересовался, новенькая ли я, сразу позвал в смотровую. Посмотрел, и говорит: «Раскрытие 3-4 пальца, можно рожать», - продолжает Магдалина.

Практически сразу будущую маму в Михайловском роддоме стали готовить в родильный зал. Забрали без схваток. Магда говорит о том, что врач решил вызвать роды, проколов околоплодный пузырь. Роды были тяжелыми.

- Я даже поначалу обрадовалась, что долго ждать не пришлось....Без схваток забрали в родильный зал. Присоединили КТГ, чтобы в третий раз прослушать сердцебиение ребенка — опять все хорошо, ребенок шевелится. Как только отсоединили КТГ, врач проколол околоплодный пузырь, отошли воды, - пересказывает события рождения четвертой дочери женщина.

Сердцебиение малышки неожиданно прекратилось сразу, как отошли воды. Врач в этот момент заметно нервничал, на помощь позвал второго специалиста.

- Меня посмотрел второй врач, и никто из них не поймет, почему исчезло сердцебиение ребенка. Зовут УЗИста, которая заходит и тут же говорит: «А это старая аппаратура, я не смогу на такой работать». Все-таки как-то посмотрели. Начались потуги. Тужилась я 20 минут, без изменений, ребенок не выходил. Все были в панике, во время родов надо мной стояли порядка 9 сотрудников. Сначала говорили про обвитие пуповины, потом заговорили медицинскими терминами, и я ничего к тому моменту уже не понимала - так рождалась на свет Ксения.

Медсестра предложила «пустить» Магдалину на кесарево. Врачи заверили, что молодая мать справится самостоятельно. Спустя 15-20 минут женщина наконец-то родила.

Ксюша была без сознания, родилась с весом 3050, 54 сантиметра, не дышала сама, не кричала и ни на что не реагировала. По еле заметному сердцебиению было понятно, что девочка жива.

- Врачи тут же принялись делать искусственное дыхание, массаж сердца, так как сердцебиение было единичным. Сердце «завели», сделали в пупочную вену инъекцию и на этом забрали в реанимацию, - продолжает Магдалина.

Спустя 3 часа после родов Магда стала спрашивать у сотрудников роддома — что с ребенком. Женщину отправили в реанимацию к детскому врачу. Врач объявила матери, что состояние дочки тяжелое, младенец в глубокой коме, тяжелая асфиксия головного мозга.

- Поначалу они все также говорили, что сказалось обвитие пуповиной, потом объяснили, что у меня во время родов произошла отслойка плаценты, хоть никаких признаков перед этим не было..., - заявила Магдалина.

Через 5 дней новорожденную девочку увезли в детскую михайловскую больницу, где она находится до сих пор. Ксюша лежит под аппаратом ИВЛ. Врачи объявили женщине, что для ее малышки лечения нет, девочка безнадежна и тяжелая. Со слов Магдалины, никакого лечения сейчас дочке не проводится, в реанимации только поддерживают жизнедеятельность крохи. Смысла в переводе, даже в Волгоград, специалисты заявляют, не видят. Якобы, девочка лишь сменит аппарат ИВЛ.

Магдалина утверждает, что не держит зла на врачей Михайловского роддома, которые пустили ее в роды без схваток. Сейчас умоляет о помощи от специалистов, которые, возможно, смогли бы спасти Ксюшу. Девочка, несмотря на свое состояние, достаточно хорошо набирает в весе.

Михайловка роддом дети роды Волгоградская область.jpeg

- Врач в этой больнице попался очень хороший, все объясняет, но говорит, что дочка безнадежна... Все время будет находиться под аппаратом. Решила придать историю огласке, возможно, кто-то обратит внимание на нашу семью, сможет осмотреть и помочь дочке. Разрешил раз в две недели приезжать к ней, привозить все необходимое. Раз в неделю я звоню, и все без изменений. Дома меня каждый день ждут еще трое детей. Ведь можно было не прокалывать пузырь, с таким раскрытием порой ходят и месяц, не было ни схваток, ни воды не отходили - ничего, чтобы сразу пустить меня в роды. Хотя, если было бы и кесарево, возможно, таких последствий тоже бы не было... Почти 30 минут ребенок просто находился в животе. Сейчас, полагаю, вряд ли что-то удастся доказать, - со слезами в голосе добавляет молодая мама.

Объяснить причину, почему малышка Магдалины Чериковой впала в кому, как и в случае со Светланой Волковой, врачи Михайловского роддома тоже не смогли. Беременность протекала хорошо. Женщина заявила, что она не получала никаких документов о выписке дочки из роддома. На руках у нее только СНИЛС и свидетельство о рождении.

Двоих детей Магдалина рожала в Михайловке, утверждает, что роды на тот момент проходили нормально. Малышей принимали другие врачи. Генетических отклонений в семье нет.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградродырождение детейМихайловкалюдижителиновости михайловский роддомновости Волгоградатяжелые детиисторииСерафимович
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое