Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 05.08.2021 09:52

Волгоградская семья рассказала, когда 1,5-годовалый малыш получит укол за 150 млн рублей

Мама маленького Ильи Шахова Анастасия накануне рассказала, когда малыш получит долгожданный укол препаратом Золгенсма. Напомним, что 2 августа в семье произошло огромное событие, в Ильин день чудесным образом на семью, собирающие средства, обратил внимание меценат. Он анонимно перевел недостающую сумму на укол малышу. Семья спустя несколько месяцев объявила: сбор закрыт.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Ильи Шахова Анастасию, сейчас многие интересуются, когда же малыш сможет получить тот самый укол, на который собирали средства всем миром.

Анастасия отмечает, что после закрытия сбора необходимо решить многочисленные организационные вопросы, на помощь в Волгоградскую область уже едет папа Ильи — Захар. Процедура по получению укола проходит не быстро.

- Многие из вас спрашивают, когда Илюша получит тот самый долгожданный укол...К сожалению, эта процедура не такая быстрая и на это потребуется время. На помощь к нам едет папа. Предстоит заполнить много документов, позвонить. Сейчас на нас организационная работа. Поэтому даже приблизительные сроки сказать не могу. Постановка укола может произойти через месяц — это минимум. В лучшем случае. Если что-то вдруг пойдет не так...то отложится на неопределенный срок. Но надеемся на то, что все будет, как мы запланировали! Поэтому также надеемся, что в сентябре получим наш укольчик, - поделилась мама годовалого Ильи Шахова.

«Блокнот Волгоград» ранее подробно рассказывал о том, как семья узнала, что у маленького Ильи тяжелое заболевание — СМА 1 типа, при которой ослабевают все мышцы в организме. Коварное заболевание приводит к гибели детей, такие малыши без какого-либо лечения не доживают до 2 лет.

Семья, несмотря ни на что, продолжала надеяться на чудо и собирать средства на самый дорогой препарат в мире для Ильи. Всеобщими усилиями для малыша собрали почти 80 миллионов рублей, остальная сумма - средства мецената.

Немногим ранее  Минздрав РФ отказал маленькому Илье в помощи. Консилиум, прошедший без участия ребенка и его родителей, вынес решений, что укол Золгенсма больному мальчику не требуется.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЗолгенсмасбор Илья Шаховсбор закрытлюдиновостижителиновости Волгоградаукол жизнимеценат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое