Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 05.08.2021 09:36

Сардана Авксентьева из партии «Новые люди» на шоу у Собчак призналась, что Волгоград в числе аутсайдеров

Экс-глава Якутска, кандидат в Госдуму от политической партии «Новые Люди» Сардана Авксентьева приняла участие в съемках шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», основной темой интервью стало путешествие Сарданы Авксентьевы по России. За 3 месяца Сардана Владимировна посетила 21 город России. Целью визитов стало формирование программы на предстоящие выборы с учетом местной специфики и проблем.

Сардана Владимировна не стала уклоняться от неудобных вопросов и честно ответила, в каком из этих городов ситуация хуже всех. Это Волгоград и Астрахань.

- Очень удручило то, как живут люди в Волгограде и Астрахани. Неожиданно грустно, - отметила Сардана Авксентьева.  – Заработная плата в 14-15 тысяч рублей, и ты работаешь и в субботу, и, если нужно, в воскресенье. Я считаю, что это недостойно. Я считаю, что это унижает человеческое достоинство. Как эти люди могут себя чувствовать? В городе, где и промышленность была, и торговля была, и река есть, и природа прекрасная, и люди замечательные – почему так живут?

Сардана Авксентьева была только в областных центрах, а поэтому она понимает, что, вероятнее всего, в селах и районах ситуация еще хуже. «Народный мэр» считает, что причиной проблем является несправедливость в распределении бюджетных денег. Госкорпорации обогащаются, а в бюджет поступают крохи. При этом в бюджете слишком много «скрытых» строк расходов, которые растут из года в год. Поднять уровень жизни в стране может справедливое распределение ресурсов и дополнительное финансирование регионов. А также формирование среднего класса из представителей бизнеса, которые возьмут на себя «серьезный кусок развития экономики страны». Бизнес нуждается в поддержке на деле, а не на словах.


Алиса Соболева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградсобчакновые людиСардана Авксентьева
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое