Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 18:00

Автомобилисты требуют изменить движение на «кольце-убийце» у Мамаева кургана

Волгоградский автомобилист со стажем обратился в редакцию сегодня, 4 августа, чтобы рассказать о наболевшей проблеме в городе. Мужчина возмущен организацией движения на Второй Продольной рядом с Мамаевым курганом. Он считает, что на кольце с огромным потоком машин, которое ведет из центра города на улицу Рокоссовского, пора что-то менять. Например, хотя бы организовать разметку и установить знаки. 

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» местный автолюбитель, в районе Мамаева кургана на Второй Продольной предусмотрено кольцевое движение, каждый день на трассе бьются машины. Мужчина считает, что бесконечные аварии здесь происходят по нескольким причинам.

- ДТП на этом кольцевом перекрестке происходят каждый день, и никому до этого нет дела! Здесь нет ничего — ни разметки, ни дорожных знаков, дорожное движение не организовано. Да и вторая часть кольца — это самое проблемное место. С двух полос машины поворачивают налево и с двух полос одновременно направо.... При обращении в администрацию и ГИБДД нам ответили: если прилегающие жилые дома напишут коллективную жалобу, то они рассмотрят данное заявление, - пожаловался в редакцию автолюбитель.

Волгоградец подробно объясняет, как можно прекратить ДТП на данном кольце. Основная причина — на перекрестках нет надлежащей разметки, указателя на самом полотне и, собственно, на трассе должны быть хоть какие-то знаки, бьет тревогу житель.

Например, движение из центра города по улице Рокоссовского, это, одновременно, и поворот на улицу Землячки рядом с заправкой.

- Отсутствует разметка, нанесение указателей на дорожное полотно (левая полоса - налево, правая полоса - направо) и отсутствуют дорожные знаки (левая полоса - налево, правая полоса - направо). Машины с обеих полос поворачивают направо на улицу Землячки, в сторону больничного комплекса, - объясняет свою позицию волгоградский автолюбитель.

Проблемным, с его слов, является также движение по улице Землячки со стороны больничного комплекса и затем разворот-движение прямо по улице Рокоссовского. Где опять нет разметки с указателями на трассе и дорожного знака, который бы показывал водителям, что здесь поворот налево, это очень сильно вводит в заблуждение, жалуется мужчина.

кольцо-убийца Мамаев курган.jpeg
кольцо Мамаев курган.jpeg

- Левая полоса должна быть ограничена сплошной, чтобы авто не могли двигаться прямо через две полосы, - заявляет он же о второй причине опасного движения на данном кольце.

То же самое волгоградский автолюбитель наблюдает изо дня в день во время движения со стороны Краснооктябрьского района по улице Рокоссовского и во время разворота и движения прямо по улице Землячки. Все то же отсутствие разметки и отсутствие знака, что в этом месте можно и нужно поворачивать направо.

Волгоградец уверен, что на данном кольце пора что-то менять, а пока отсутствие банальной разметки и знаков приводит к авариям, где жители и гости города получают травмы и вред собственному здоровью.

Ирина Рассказова

plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградВторая Продольнаяавтолюбителижителилюдиновостиновости ВолгоградадорогитрассыразметкиМамаев курган
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое