Волгоград Вторник, 28 сентября
Здоровье, 05.08.2021 15:10

Волгоградский оперштаб рассказал о последних днях 17 умерших c COVID-19

Волгоградский региональный оперативный штаб 5 августа сообщил подробности о течении болезни каждого из 17 пациентов, умерших за сутки от осложнений на фоне коронавируса. Для области это рекордное значение смертей.

В восьми из 17 летальных случаев речь идет о жителях Волгограда. У 75-летнего мужчины обострилось хроническое заболевание, касающееся эндокринной и сердечно-сосудистой систем, после чего в стационаре у него выявили двустороннюю пневмонию и перевели в клиническую больницу № 5. Также хроническое заболевание по части сердечно-сосудистой и кроветворной систем обострилось у 79-летнего волгоградца, потребовав госпитализации, после пациента с двусторонней пневмонией перевели в больницу №5. В эту же больницу попал 81-летний пациент с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем. Сначала 61-летнего мужчину оставили лечиться дома, но улучшений не следовало, после чего его положили в городскую клиническую больницу № 3. По той же схеме сложились и последние дни жизни 71-летней волгоградки: сначала амбулаторное лечение, а после отсутствия положительной динамики – госпитализация в больницу №4. Две недели самостоятельно лечилась 73-летняя жительница Волгограда, прежде чем обратиться к врачам и попасть в больницу №4. В первый раз отказался от госпитализации 63-летний «сердечник», вызвавший скорую из-за резкого ухудшения самочувствия; через сутки он повторно позвонил в экстренные службы, после чего согласился лечь в больницу №3. От родственников заразилась коронавирусом 81-летняя волгоградка, которая обратилась за медпомощью спустя четыре дня и попала на лечение в больницу №5.

Скончались шесть жителей Волжского. Среди них – 81-летний мужчина с проблемами с сердцем, которого сначала врачи определили на амбулаторно лечение, а, поняв, что лучше ему не становится, одобрили госпитализацию в больницу №3. Неделю лечилась сама 86-летняя женщина, прежде чем обратиться в поликлинику и попасть в больницу №2. Хроническое заболевание по части сердечно-сосудистой и эндокринной систем обострилось у 65-летней волжанки: подозрение на коронавирус обнаружили в многопрофильном стационаре, а позже диагноз подтвердился. Из города-спутника на лечение в ковидный госпиталь на базе Среднеахтубинской ЦРБ попала 75-летняя волжанка, 77-летний мужчина – в больницу №4 в Тракторозаводском районе, 71-летний житель Волжского - в волгоградскую областную инфекционную больницу № 2.

В районах скончались трое. 70-летюю жительницу Быковского района привезли в Волжский в городскую клиническую больницу № 3, 70-летнюю из Старополтавского района – в волгоградскую областную инфекционную больницу №2. Из Фролово в Урюпинскую ЦРБ госпитализировали 63-летнюю пациентку.

Общее число смертей среди пациентов с коронавирусом и двусторонней пневмонией достигло 1 892 случаев.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистикасмертьбольница
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое