Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 05.08.2021 12:52

В Волгограде пациентку ковидного госпиталя просят купить препарат за 50 тысяч рублей

Пациентку ковидного госпиталя в Волгограде попросили за свой счет приобрести инъекции стоимостью 50 тысяч рублей для лечения тяжелых форм болезни. На народную горячую линию «Блокнота Волгограда» обратилась семья женщины, которая не может найти препарат в свободной продаже.

64-летнюю Любовь Данилову 1 августа госпитализировали из Новоаннинска в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3. Вскоре у пациентки с коронавирусом диагностировали осложнение - цитокиновый шторм. Купить специальные инъекции женщину попросили самостоятельно.

- В больнице маме сказали, что у них нет в наличии препарата "Артлегиа" – сами ждут поставку третью неделю, - рассказывает Ольга. - Стоимость препарата из двух инъекций - более 50 тысяч рублей, и его нет в аптеках. Сильно переживаю за маму.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили, что в регион пока лишь готовится поставка препарата. В какой срок это произойдет – неизвестно. После лекарство распределят по ковидным госпиталям.

- Отметим, партии препаратов поступают еженедельно. Они предназначены для пациентов стационаров, заболевание которых проходит в тяжелой форме, а также тем, у кого диагностирован цитокиновый шторм. Такие препараты вводятся только в условиях стационара специалистами. Обращаем внимание, что в зависимости от схемы лечения, утвержденной персонально для каждого пациента, им дают и таблетированные аналоги в соответствии с временными рекомендациями. Сотрудники комитета здравоохранения в ежедневном режиме проводят мониторинг поставок препаратов в регион и распределения их по медучреждениям.

За минувшие сутки в Волгоградской области вновь зафиксировано максимальное количество заразившихся и погибших от коронавируса: 17 смертей и +325 новых пациентов с положительным мазком.  

Волгоградцы жалуются на 2,5 недельную очередь на взятие мазка и то, что в поликлиниках не могут провести процедуру из-за закончившихся пробирок.
plashka.jpg

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
коронавирус. Волгоград
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое