Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 10.12.2020 14:31

Еще одну новогоднюю елку устанавливают в центре Волгограда

Устанавливаемая сегодня, 10 декабря, новогодняя елка станет первой для открывшегося осенью Александровского сквера. Искусственную новогоднюю красавицу собирают за храмом Александра Невского при помощи автовышки и крана-манипулятора, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Еще один символ новогодних праздников появится в Волгограде. В Александровском сквере поставили металлический каркас, на котором закрепят пластиковые еловые лапы, украшения и гирлянды.

DSC01626.jpg

Рабочие уже установили на верхушке сооружения звезду: по размеру она со средний человеческий рост.

DSC01653.jpg

На прошлой неделе в Волгограде появилась главная 18-метровая искусственная ель, ее установили в Царицынском парке. При этом самая высокая елка красуется у подножия главной лестницы центральной набережной, куда переехала с площади Павших борцов, – ее высота составляет 22 метра.


Для желающих украсить дом настоящим деревом, в городе окрылись елочные базары. Купить там главное украшение праздника можно от 650 рублей.

Программа городских гуляний в честь новогодних и рождественских праздников уже известна. Как и ожидалось, часть из них перенесено в онлайн-формат, но осталось место и традиционным офлайн-забавам. Например, 27 декабря в город ворвется экипаж Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи посетят новогодние елки в разных районах Волгограда.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новый годелкаалександровский сквер
2
1