Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 21.01.2022 11:42

Еще пять школ в Волгограде перевели на удаленку: список учреждений

Еще пять школ в Волгограде перевели на удаленку: список учреждений

Сегодня, 21 января, стало известно, что еще два учебных учреждения в Волгограде были вынуждены отправлены на карантин. Школы ушли на дистанционное обучение из дома. Это гимназия №3 и лицей №5. Здесь объявлен частичный карантин в корпусах. Еще пять школ в городе полностью переведены на удаленку.

На удаленку с этой пятницы были отправлены начальные классы гимназии №3. Школьники здесь будут учиться из дома до 28 января включительно. Известно, что до того, как уйти всей школе на карантин, сначала  на удаленку здесь отправляли лишь часть классов. Кого-то то по COVID-19, кого-то по ОРВИ. Накануне карантин был объявлен во всей школе, рассказали «Блокнот Волгоград» родители учащихся.

Точно такая же ситуация сейчас в лицее в центре Волгограда №5. Учебное учреждение по улице Мира, 17 с сегодняшнего дня аналогично полностью отправлено на дистанционное обучение. Родители учащихся также объяснили, что школьники будут учиться из дома ровно неделю, до следующей пятницы 28 января. Распустили всех учеников на обучение из дома — из-за ковида или ОРВИ — родителям не уточнили.

По информации мэрии Волгограда, ограничительные меры в данных школах были введены пока частично - в гимназии на карантин ушел корпус по адресу им Пушкина, 7, в МОУ "Лицей № 5 имени Ю. А. Гагарина" корпус на улице Мира, 17.

Полностью на 21 января на карантине в Волгограде находится всего 5 школ: МОУ СШ № 92, МОУ СШ № 72, МОУ СШ № 6, МОУ СШ № 27, МОУ СШ № 19. На дистант дети были отправлены  в связи с карантином по  ОРВИ и COVID-19.

Ранее новый штамм коронавируса «омикрон» выявили у 19 жителей Волгоградской области. Среди заболевших, по данным волгоградского Роспотребнадзора, один ребенок в возрасте до 14 лет. 18 человек в возрасте от 18 до 76 лет. 20 января прошло заседание оперативного штаба региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым. На заседании были определены новые карантинные меры

Вчера на карантин в Волгоградской области аналогичным образом полностью закрыли четыре школы. Школа №6 закрыли на карантин по COVID-19, остальные три школы – на карантин по ОРВИ. Также на дистант из-за карантина по ковид были переведены отдельные классы в 121 школе региона, и отдельные классы в 30 школах региона из-за карантина по ОРВИ.

Решение об удаленке для школ принимает Роспотребнадзор. 

Добавим, об этом мы писали со ссылкой на пресс-службу комитета образования, науки и молодежной политики региона, где поясняли, что в среднем классы проводят на карантине по ОРВИ от 7 дней, а ковиду до 14 дней. Все это время дети учатся из дома. Но все зависит от конкретной санитарно-эпидемиологической ситуации в учреждении.

Гимназию №3 и лицей №5 полностью закрыли на карантин ровно на 7 дней.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школыВолгоградудаленкановости21 январякарантин в школах Волгограда 21 январясписок школдистант
0
3