Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 05.07.2023 16:02

«Это списанный транспорт из столицы!»: волгоградцы назвали оправдания мэрии за душный транспорт издевательскими

Городская администрация пришла в комментарии публикации "Блокнот Волгограда", чтобы ответить на возмущение людей неработающими кондиционерами в автобусах и троллейбусах. Люди оказались недовольны их ответами. "Блокнот" публикует подробности сегодня, 5 июля. 

В мэрии сообщили, что они проверяли все кондиционеры в общественном транспорте перед началом летнего сезона.

- Для ряда автобусов, где были выявлены неисправности климатических систем, предприятием заказаны запасные части, - написали в пресс-службе, не уточнив точное число автотранспорта, где нашли нарушения.

Зато похвастались, что в этом году муниципальный автобусный парк пополнят 60 автобусов, еще 20 электробусов и 56 троллейбусов, сообщив, что там-то кондиционеры точно будут хорошие и исправные.

Вот, какую реакцию, администрация получила от людей на такие обещания.

- Звучит как издевательство. 55, 2, 77 - хоть один работающий кондиционер покажите. Не в отчетах, а по факту! - пишет Юлия.

- Вот Вы лично, кто это сообщение написал, предлагаю Вам на камеру лично со мной и ещё пятью-семью людьми проехать на произвольном маршруте автобуса 10-15 остановок, в часов в семь-восемь утра, в будний день и обливаясь потом, с радостью светящимся лицом заявить - как Вам понравилось ехать в автобусе с кондиционером, который не работает. По секрету скажу Вам. Водители часто ещё и печку в салоне включают, чтоб двигатель не кипел. Потому что радиаторы двигателя мыли последний раз, когда этот автобус собирали. Нет там никакого ТО от слова совсем, - написал Илья Коновалов.

Волгоградский общественный транспорт- это списанный транспорт из столицы. В Москве списали из-за того, что он ресурс выработал (в том числе кондиционера) - в Волгограде чиновники рады ему. Вроде обновили транспорт. Дешевле, чем новый купили, а на разница-то Вольво, Тойоты, Рэндж-Роверы, Мерседесы в личное пользование. И говорят, что честно заработано. Съэкономили! Молодцы! - написал Владимир Кривко. 

Напомним, ранее "Блокнот" сообщал о том, как 12-летняя девочка упала в обморок в общественном транспорте. 4, 38% волгоградцев выступили за то, чтобы в России во время высоких температур во всем общественном транспорте работали кондиционеры. Ведь пока на улице температура близится к отметке в +40, автобусы предлагают горожанам получать прохладу от открытых окон.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградаобщественный транспортжара в автобусе волгограджара в автобусе
1
0