Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 05.07.2023 14:35

В Волгограде назвали причину долгого открытия пляжей

Мэрия объяснила затяжное официальное открытие пляжей в Волгограде тем, что они еще не прошли проверку Роспотребнадзора. Подробности пресс-служба сообщила сегодня, 5 июля. 

В сообщении, которое пришло от администрации, авторы делают упор на то, что в городе-герое открылось новое место отдыха у воды. Сообщают, что сотрудники межведомственной комиссии приняли и подтвердили готовность к открытию пляжа в поселке Нижний Тракторный. Там появится объект для отдыха, площадью порядка 13 тысяч квадратных метров. Сказали, что там расчистили территорию, а водолазы привели в порядок акваторию.

Они приводят слова мэра города Владимира Марченко.

- Открывая пляжи и места отдыха у воды особое внимание необходимо уделять их обустройству и созданию сопутствующей инфраструктуры, чтобы волгоградцы имели возможность бесплатно отдохнуть на берегу, а при желании купить прохладительные напитки, взять напрокат лежак или воспользоваться другими услугами, - сказал мэр.

Мэрия сообщила, что с 24 июня в городе функционируют зоны отдыха у воды на песчаном берегу полуострова Сарептского в Красноармейском районе и на набережной имени Тулака в Советском районе.

И признает, что в Кировском районе на острове Сарпинском и в Центральном районе на нижней террасе Центральной набережной напротив ЦПКиО еще продолжаются подготовительные работы. Да, несмотря на удушающую жару.

- Окончательное решение о возможности открытия места отдыха у воды принимает Роспотребнадзор после лабораторного исследования проб воды, почвы и воздуха, - заявили в мэрии.

Напомним, вчера фотограф "Блокнота" посмотрел, в каком состоянии находится пляж возле ЦПКиО, вблизи Краснооктябрьского завода.

19 июня в администрации сообщили, что на эти каменистых уступах планируют обустроить пляж. Тем не менее, спустя две недели с момента заявления, благоустройства на берегу не видно. Брошенные ржавые канаты, надписи "купаться запрещено!", собаки.

Новость вызвала бурное обсуждение у горожан.

- Да никто пляжи и не собирается открывать! Без них гораздо удобнее, никакой мороки, а если утонул в неположенном месте, то это твои проблемы! Разве когда-то было дело до жителей города? Главное запретить, так проще и штраф можно содрать! - заявила горожанка с ником "гостья" в комментариях. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВОЛГОГРАДновости волгоградапляжи волгоградапляжи в волгоградеотдых волгоградлето волгоград
0
0