Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 20.05.2022 13:50

Эвакуацию семей военных и пожарных запросило МЧС у мэрии Волгограда

МЧС попросило мэрию Волгограда спланировать эвакуацию неработающих членов своих семей  из опасных зон и выделить жилые помещения. В распоряжение редакции "Блокнота Волгограда" попал текст письма.

В тексте письма, датированного 19 мая, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Николай Любавин обращается к мэру Волгограда Владимиру Марченко. Он просит того заняться вопросом планирования эвакуации 178 неработающих членов семей военнослужащих, пожарных и гражданских служащих МЧС из зон возможных опасностей на территории Волгограда.

- В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 1 марта 2022 года № 8c «Об утверждении перечня безопасных районов Волгоградской области», в целях планирования эвакуации неработающих членов семей военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, работников, государственных гражданских служащих Главного управления МЧС России по Волгоградской области (далее неработающие члены семей) из зон возможных опасностей на территории городского округа - город Волгоград, прошу Ваших поручений соответствующим должностным лицам определить и обеспечить…



Далее идут три пункта. МЧС запрашивают:

- безопасный район для размещения на территории городского округа город Волгоград неработающих членов семей в количестве 178 человек, их эвакуация спланирована на транспорте Главного управления МЧС России по Волгоградской области от места сбора, расположенного по адресу улица 13-й Гвардейской, 15а, Волгоград

- ближайший к месту отправки сборный эвакуационный пункт для сбора и постановки на учет неработающих членов семей

- выдачу ордеров на занятие жилых помещений (если не будет спланировано размещение неработающих семей в пункте временного размещения).

Информацию о проделанной работе мэрию просят направить в главк МЧС до 31 мая.



Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратилась в пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области с просьбой уточнить, отправлялся ли из главка 19 мая запрос №ИВ-219-1879 к мэрии Волгограда по теме планирования эвакуации неработающих членов семей сотрудников МЧС. В ведомстве не стали отрицать или опровергать наличие этого письма.

- Мы такие сведения не предоставляем, - коротко ответил представитель главка.

Список бомбоубежищ мэрия Марченко по-прежнему скрывает от простых волгоградцев. Ранее администрация города озвучила состав аптечки при ЧС - внутри них находится то, что поможет при воздействия поражающих факторов химической, радиационной и биологической природы, а также распространила правила пользования противохимическими пакетами и противогазами.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МЧСмэрия
5
9
s2