Волгоград Четверг, 21 октября
Политика, 22.09.2021 17:50

Евгений Ремезов признался в любви к губернатору: ставленник Владимира Кадина поменял показания на суде над Михаилом Музраевым

В Ростове-на-Дону 22 сентября Военный окружной суд завершил выслушивание показаний Евгения Ремезова, обвиняемого в поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рамках судебного процесса над генералом Михаилом Музраевым и бизнесменом Владимиром Зубковым по делу о теракте.


Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», в суд Евгений Ремезов не попал. С мая 2019 года он находится в статусе обвиняемого в организации поджога дома волгоградского губернатора и другим преступлениям в СИЗО «Лефортово».

С бывшим директором Центрального рынка, который и инициировал арест Михаила Музраева и Владимира Зубкова своим заявлением об осуществлении поджога в их интересах, судебная коллегия общалась через видеоконференцсвязь.

zhenya.jpg

Евгений Ремезов при задержании

- Евгений Ремезов сильно изменился, - рассказал один из участников двухдневных заседаний. – Он сильно пополнел. Больше всего удивило, какие условия ему создали в «Лефортово». Он спокойно ходил по залу, без наручников, пил сок, вёл себя раскованно. Рядом кто-то советовал, как отвечать на тот или иной вопрос. Все показания он читал, после вопросов смущался и брал перерывы для ответов.

Первоначально Евгений Ремезов заявлял, что организовал поджог губернаторского дома в отместку за то, что Андрей Бочаров лишил ставленника Владимира Кадина руководства Центральным рынком, а различные администрации стали судиться с компанией Ремезова, из-за чего экс-директор потерял несколько сотен миллионов рублей.

1377826.jpg

Владимир Кадин

Но на суде Евгений Ремезов заявил, что является фанатом деятельности Андрея Бочарова и всем сердцем любит его.

Заявил, что с рынком у не проблем не было, а поджог губернаторского дома организовал по просьбе Владимира Зубкова и Виталия Брудного.


- Суд зачитал совершенно противоположные показания Ремезова и спросил, отказывается он от них, хотя он заключил досудебное соглашение, - пояснил один из адвокатов Михаила Музраева. – В таком случае, досудебное соглашение могло быть расторгнуто, и Ремезов вновь стал менять показания. Ему предъявили неоспоримые факты того, что перед поджогом он по решению судов потерял деятельность на Центральном рынке и его материальное положение ухудшилось. В итоге он был вынужден признать это.

zubkov.jpg

Владимир Зубков

Также Евгений Ремезов поменял свои показания относительно того, что каждый месяц платил Михаилу Музраеву за покровительство, что заявлял изначально.

- Ремезов указал, что отдавала в «общак» деньги Брудному, и, по его информации, которая ничем не подтверждена, часть их уходила к Зубкову и Музраеву, - сообщил один из участников заседания.

О том, как Евгений Ремезов стал директором Центрального рынка и как, благодаря покровительству среди чиновников и силовиков, он избегал наказания, читайте в наших более ранних публикациях ниже. 

 Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

евгений ремезовмихаил музраевсудподжог дома губернаторавладимир кадин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2