Общество, 08.12.2021 14:34

Евгению Ремезову вынесли приговор за покушение на Андрея Бочарова

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что Евгению Ремезову вынесли приговор за покушение на Андрея Бочарова.

Кроме того, было установлено, что в апреле 2015 года подсудимый Евгений Ремезов организовал преступную группу. В мае был разработан план преступления в отношении бизнесмена, держащего павильон рядом с Центральным рынком Волгограда. В начале июня Ремезов сообщил участникам группы адреса, где проживает и работает предприниматель, а также об его автомобиле.


Ремезов руководил участниками группы и распоряжался деньгами.

В июне участники группы наблюдали за потерпевшим у торгового центра Волгограда. В тот же день один из них, увидев его, подбежал со спины и колюще-режущим предметом нанес рану. Скрывшись с места преступления, о нанесении вреда было доложено Ремезову. Тот в ответ донес эту информацию до руководителя и получил 300 тысяч рублей.

В октябре 2016 года в городе Михайловке Ремезов, зная о желании человека оказать влияние на конкурента, поджог имущество данного лица. Он привлек участников группы, к которым присоединился еще один.

28 октября 2016 октября участники группы прибыли к дому потерпевшего и облили бензином его машину, а затем подожгли.

Ремезов, являясь единственным участником организации «Центральный рынок», решил оказать воздействие на решение губернатора. Поскольку ранее было принято решение об отказе возвращать органам местного управления здания Центрального рынка.

В октябре 2016 года Ремезов получил информацию от определенного лица, что принято решеник поджечь дом губернатора. После чего Ремезов вступил в другую организационную группу для осуществления плана. Он привлек четыре человека для совершения террористического акта. Задачей Ремезова было придумать, как осуществить поджог, а также чтобы сообщники совершили план, не зная истинных мотивов.

Ночью в ноябре того же года, участники преступной группы прибыли к дому Андрея Бочарова. Один из участников проник на территорию домовладения и поджог деревянную стену дома. В здании находился губернатор и его жена.

После поджога участники группы скрылись с места преступления.

Евгений Ремезов признан виновным. Ему назначено 6 лет лишения свободы в колонии строго режима, сообщили в Южном окружном военном суде.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о показаниях поджигателей.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Евгений Ремезовпокушениегубернатор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2