Здоровье, 08.12.2021 11:39

Волгоградский губернатор отказался смягчать карантинные меры

«Блокнот Волгограда» в режиме онлайн публикует происходящее на сегодняшнем, 8 декабря, заседании оперативного штаба по новой коронавирусной инфекции. Власти однозначно заявляют, что причин для смягчения ковидного режима пока нет, несмотря на стабилизацию обстановки. Причина в «омикроне».

Председатель оперштаба губернатор Андрей Бочаров назвал стабильной обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области. Но опасения внушает «омикрон».

Причиной называют проводимую вакцинацию и принимаемые меры профилактического и ограничительного характера. Отметим, что в регионе привиты уже порядка 1,3 миллиона человек (81,5% от плана, установленного Минздравом). Число пациентов в ковидных госпиталях снижается, но сохраняется высокая доля тяжелобольных - порядка 8-12% госпитализированных людей находятся в реанимациях и палатах интенсивной терапии.

- Нам удается сдерживать ситуацию и при этом снижать количество заболевших и госпитализированных, - отметил господин Бочаров. - Уровень ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией снижен на 15% и, соответственно, уровень находящихся на госпитальном лечении снизился значительно более чем в два раза - с 7,5 до 3 тысяч человек находятся в стационарах. Причем в подавляющем большинстве в реанимациях и палатах интенсивной терапии находятся люди в возрасте 60 лет и старше, не прошедшие вакцинацию. Также остается высоким уровень летальности в категории людей 60 лет и старше, а также страдающих хроническими заболеваниями.

В России выявлена два пациента со штаммом «омикрон». О подобных случаях в Волгоградской области пока ничего неизвестно. Но власти предполагают, что это скоро может произойти.

- Нас по-настоящему тревожит ситуация, объективно складывающаяся во всем мире в связи с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон». Специалисты по всему миру обсуждают особенности нового штамма «омикрон». И сходятся в том, что скорость его распространения в разы превышает все известные до этого штаммы коронавирусной инфекции. Опыт других стран действительно показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма "омикрон" начинает распространяться по экспоненте.

Поэтому губернатор объявил, что в Волгоградской области продолжают действовать все ранее введенные меры профилактического и ограничительного характера. Объективных причин к смягчению или отмене мер пока оперштаб не наблюдает.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Бочаровомикроноперативный штаб
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2