Общество, 08.12.2021 10:11

«Тракторозаводский район превратился в анклав 90-х»: волгоградский общественник

Волгоградский гражданский активист Антон Щепетнов 8 декабря обратил внимание на отличие самого северного района города – Тракторозаводского – от других. Общественник считает, что разгульные 90-е так и не ушли из ТЗР, где до сих пор процветает торговля «с колес» сомнительными товарами.

Друзья прислали Антону Щепетнову фотографию со Спартановки. На лобовом стекле машины закреплена вывеска: «Табак 50 Беларусь». Подобная торговля находится под запретом.

- Судя по надписи на машине «табак», с колес идет реализация табачной продукции, - отмечает общественник. - А сие действо прямо запрещено Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции". Статья 19 русским по белому разъясняет что «розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест."



Фото: Антон Щепетнов

Торговля из припаркованных машины, с разложенных под открытым небом столов и просто с земли встречает в ТЗР тут и там. Местные жители хорошо знают такие места.

- Причем на раёне (это не опечатка) таких машин много. А знаете почему с колес? Скорее всего, продукция контрафактная. Я вообще думаю, что если хорошо попросить, то из машины тебе и поинтереснее продукцию продадут. Я не поверю, что администрация района не в курсе (не в долях). Я не поверю, что это разовое явление. Тракторный район превратился просто в анклав 90-х. Повернул время вспять. Его часто называют "Баку в городе Волгограде", памятуя об этнической группировке, которая правит бал на Спартановке. Я не согласен с такой постановкой вопроса. Я не был в Баку, но по словам моих знакомых, Баку прекрасный город, а бакинцев в шутку называют отдельной нацией. Поэтому не будем оскорблять Баку, сравнивая его вот с этой ситуацией на Тракторном. 

Антон Щепетнов обращался в районную администрацию, ни ответа не получил.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Антон ЩепетновСпартановкаВолгоград
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2