Общество, 08.12.2021 07:00

Бастующих таксистов волгоградцы обвинили в жадности

Начавшаяся накануне, 7 декабря, забастовка волгоградских таксистов, которые присоединились к масштабной акции против Яндекса, спровоцировала волну негатива в адрес организаторов протеста.

Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгограда", фактически три четверти волгоградцев не готовы к повышению тарифов на такси. А именно этого многие ожидают в результате конфликта таксистов и Яндекса.

2021-12-08 (6).png

Еще один момент, который вызывает раздражение у волгоградцев, - нежелание таксистов искать другие варианты работы. Многие считают несправедливым, что за их счет кто-то пытается решить свои проблемы.

- Народ нищий, не будет ездить в такси вообще. Тогда уважаемые таксисты останутся без клиентов и без заказов. Никто в Волгограде много не зарабатывает, в том числе и клиенты такси. Если хотите много зарабатывать, уважаемые таксисты, то езжайте в Москву или Питер. Там вам будут платить хорошие деньги за заказ и в пробках будете жить, - обратился к таксистам один из возмущенных их действиями волгоградцев.

- Ну не нравится им так работать, пусть на завод идут работают. 12 часов за 900 рублей. А то бастовать им тут вздумалось. Прям гляди без такси никто не справится, - волгоградцы высказываются и еще резче, напоминая, что доход клиентов такси часто не дотягивает даже до называемых таксистами цифр. 

- Пусть не ноют. В часы пик стоимость заказа существенно дороже. Всё у них отбивается, просто хотят больше денег. Зарплаты низкие по всей области не только у них, - возмущаются волгоградцы.

Напомним, бастующие таксисты потребовали повышения тарифных планов, понижения комиссии, открытия для водителя точки «Б» в вызове. Недовольные условиями сотрудничества с агрегатором водители заявили, что "впахивают за копейки".

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

забастовка таксистовповышение тарифовЯндексYandex Go
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2