Общество, 08.12.2021 06:43

Новогоднюю иллюминацию прикрыли от волгоградцев уродливым забором

В Волгограде опубликованный в официальном аккаунте администрации города снимок вызвал массу негодования и насмешек жителей. Горожан возмутило, что украшенный к Новому году фонтан огородили уродливым забором.

Опубликовавшие снимок чиновники решили продемонстрировать, как в итоге выглядит один из новогодних арт-объектов в центре города.

- Сияющий фонтан «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной, - похвалились в мэрии.

Но внимание волгоградцев привлек вовсе не фонтан, а приложение к нему.

- И забор, как обычно.. Куда ж без него. Колючей проволокой забыли огородить ещё. Это крайне тупая и неэффективная мера. Синдром вахтёра - "всё закрыть, всё запретить, никого не пускать". В Краснодаре, например, почему-то ничего не ломают, хотя живут те же "расеяне". Хуже того - "кубаноиды", как говорят некоторые. Проблема решается более элегантно: вешаются камеры, штрафуют за порчу. Посмотрите, как Музеоне на Крымской (или Берсеневской, не помню, давно был) набережной, например, в Москве - камеры гроздями висят. Один раз заплатишь - в следующий раз подумаешь прежде, чем творить что-то невменяемое, - прокомментировал увиденное Николай Федоров.

- Иначе все разломают и украдут, - вступились за чиновников оппоненты.

В пользу этого аргумента красноречиво говорит состояние светящихся качелей у здания музкомедии. Еще недавно горожане радовались их появлению, но уже через год эксплуатации сначала часть их перестали светиться, а вскоре стало недоставать и качелей.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

администрация Волгоградановогодняя иллюминацияукрашение к Новому году
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2