Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 08.04.2024 10:58

«Фекалии вперемешку с кипятком»: на коммунальный ад пожаловались Бастрыкину волгоградцы

Жители дома №10 на улице имени 64-й Армии в Кировском районе Волгограда рассказали, что после обращения к Александру Бастрыкину и публикации в «Блокноте» их ситуацией активно занялась УК, но в итоге коммунальщики сделали только хуже.

Волгоградцы сообщили, что уже полтора года бьются за то, чтобы УК привела в порядок затопленный подвал, который в прямом смысле отравляет им жизнь.

Отчаявшись, обитатели четырехэтажки записали видеообращение к председателю СК Александру Бастрыкину на фоне того самого затопленного подвала, вдоль всей длины которого уже растеклась настоящая река.

— В подъездах постоянная влажность и дикое зловоние канализации, которое просачивается в квартиры и делает жизнь их владельцев невыносимой. С мая по ноябрь в подъездах дома кишат стаи комаров, которые также одолевают и жителей дома. Жители дома забрасывают управляющую компанию официальными требованиями с требованиями устранить причину затопления подвала и провести дезинфекцию. Неоднократно привлекали к решению вопроса Жилищную инспекцию, на предписания об устранении аварийной ситуации которой ООО "Новый дом" никак не реагирует. Ощущение, что всем инстанция попросту наплевать на обращения граждан, — уточнили жители.

По словам волгоградцев, после публикации предыдущего видео, написания коллективного заявления в прокуратуру и жилинспекцию и аппарат президента руководство УК нагнало в подвал дома слесарей, которые построили баррикады из песка для остановки потоков канализации. В итоге такая активность обернулась еще более разрушительными последствиями.

— Плавающий дом: именно так совсем скоро назовут нас. А произойдёт это благодаря бездействию и наплевательскому отношению сотрудников УК "Новый дом". Баррикады рухнули, канализационные стоки забились окончательно, фекалии и вся спускаемая жидкость полезла из унитазов в квартирах на первых этажах. Аварийная служба после попыток вручную пробить трубы в колодцах развела руками и сняла ревизионное окно в подвале. Как итог: все, что течёт по канализации, попадает напрямую на пол подвала из этой трубы! Вдобавок, трубы отопления тоже рванули и горячая вода течёт и оттуда в том же подвале. Что делать дальше, непонятно. Тупик. Куда идти и кому жаловаться? — с отчаянием спрашивают жители.

За комментариями мы обратились к представителя УК «Новый дом», где нам сообщили, что специалисты разбираются в ситуации, в кратчайшие сроки проблема будет устранена.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьфекалииБастрыкин
0
2