Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 28.11.2019 16:53

Фельдшера и акушера роддома №5 суд отстранил от работы по делу о смерти роженицы в Волгограде

Сегодня, 28 ноября, стало известно об изменениях в деле волгоградской роженицы Анны Давыдовой. Ранее уголовное дело по делу погибшей волгоградской роженицы Анны Давыдовой было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности». Оно длится до сих пор.

Как стала известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», Басманный суд Москвы принял решение об отстранении двух волгоградских врачей. Одного врача отстранили от работы в больнице в понедельник, второго – в среду. К понедельнику, 25 ноября, суд принял решение об отстранении фельдшера, в среду, 27 ноября, состоялось новое судебное заседание. Тогда было принято решение отстранить акушера 5 волгоградского роддома.

Именно об этом и ходатайствовало следствие в суде. В деле погибшей Анны Давыдовой сейчас разбирается новый московский следователь.

Правда, как быстро решение будет исполнено в Волгограде, пока сказать сложно. Также неясно, на какой срок оба медика остались без прежней работы – до конца следствия или нет. Решение должно прийти именно из Москвы. 

А еще муж погибшей Анны Дывыдовой Евгений получил письмо, согласно информации из него, к марту придут результаты экспертизы, назначенные в Москве в бюро судебно-медицинской экспертизы. Сейчас мужчина очень ждет этих результатов.

Последний раз мы писали о ситуации по делу волгоградской роженицы Анны Давыдовой в августе этого года. Оказалось, что судебно-медицинский эксперт Игорь Толмачев из Санкт-Петербурга, у которого проводили экспертизы многие пострадавшие от действий врачей в Волгоградской области, не имел лицензии на проведение экспертиз.

Так и оказалось, что экспертизы, которые проводил Толмачев, являются недействительными. Ранее Евгений Давыдов – супруг погибшей Анны рассказывал, что экспертизу, которую так долго ждали, признали в итоге недействительной. У Игоря Толмачева не оказалось лицензии. Волгоградец удивлялся, как такой оплошности не смогли заметить ни следователь, ни прокуратура, ни Центральный аппарат.

На основании медицинских документов в Санкт-Петербурге эксперт Толмачев должен был понять, что случилось с супругой Евгения Давыдова Анной.

Евгений уточнял, что необходима новая экспертиза, которые так быстро не проводятся.

Уголовное дело по делу погибшей волгоградской роженицы Анны Давыдовой было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности». 

Муж Анны продолжает считать, что в смерти его жены есть признаки преступления другой статьи и статью необходимо переквалифицировать в другую - «Служебный подлог», заявляя, что в уголовном деле многое не состыкуется.

Врачи указывали причину смерти 28-летней Анны Давыдовой – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз чужими органами. Экспертиза обнаружила чужое ДНК – части матки  принадлежала посторонней женщине.

Ещё одна несостыковка в уголовном деле беспокоила супруга погибшей волгоградской роженицы Евгения Давыдова. Прошло два года, а эксперты до сих пор, говорил он, не могут установить, кому принадлежат фрагменты ткани в образцах матки, которые отправляли на исследование после того, как Анна умерла.

Показания свидетелей сводились к тому, что у Анны была отслойка плаценты, но следствие не придавало этому значение. 

В экспертном заключении Вадим Колченко, который проходил по уголовному делу по статьям «Взятка» и «Подмена органов», указал диагноз «молниеносный сепсис», хотя анализы крови ничего не показали, на это следствие закрывало глаза.

Трагедия произошла еще 24 февраля 2018 года.  Роженица, у которой есть старший сын, сутки истекала кровью в роддоме №5 Волгограда: погибли и мать, и ребенок. А маленький мальчик и любящий муж остались без самых дорогих и близких людей.

Смерть была внезапной. Из роддома Аня позвонила супругу и сообщила, что скоро на свет появится дочка: ее везли в родзал. После этого она на связь не выходила. А потом родным молодой цветущей женщины сообщили, что она умерла на операционном столе. 

Анна Фомиченко 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Анна ДавыдоваВолгоградроженицадетирождение детей
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое