Волгоград Четверг, 21 января
Спорт, 17.10.2016 20:21

FIFA запретила использовать новый волгоградский стадион не по назначению

Федерация приняла решение ограничить все неспортивные мероприятия за два месяца до чемпионата 2018 года.

Международная федерация футбола установила правило, которое коснется всех стадионов, которые возводятся в России к чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно нововведению, спортивные площадки не должны предоставляться под непрофильные мероприятия за два месяца до начала чемпионата.

 В основном речь идет о использовании стадионов в качестве концертных площадок.

Основная причина в том, что после подобных мероприятий на поле остается плохое покрытие, которое может сказаться на результатах игры. В качестве примера организация приводит мундиаль-2014 года в Бразилии, Евро-2016. А также матч между сборными Франции и Албании на стадионе "Велодром" в Марселе. Накануне на спортивной площадке состоялся концерт группы AC/DC, а когда команды вышли на поле, то оказалось, что газон в отвратительном состоянии.

Игры 22018 года пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Стадионы будут принимать болельщиков с 14 июня по 15 июля.

В Волгограде работа по возведению стадиона идет полным ходом. Недавно на объекте монтировали уникальную крышу. Кроме того, в городе активно ремонтируют дороги, построили новое здание аэропорта

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧМ-2018стадионфутболFIFA
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое