Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 11.01.2023 17:47

«Физраствор, у нас лекарств нет»: после странного лечения пожилую волгоградку с болями отправили домой

В Волгограде лечение пожилой женщины в местной больнице повергло в шок ее родных. Близкие выпрашивали лекарства для пациентки, но вместо этого ей вкалывали физраствор. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила внучка пенсионерки Юлия сегодня, 11 января.

Жительница Кировского района 81-летняя Анастасия Сахнюк 4 января упала в обморок. Испуганные родные вызвали скорую помощь. Женщина в течение двух часов не могла прийти в себя.

- Еле привели в сознание, она два часа не могла ни слова сказать, ногами не шевелила, - вспоминает внучка. - Спустили на носилках в карету скорой помощи, отвезли в областную больницу.

Юлия отмечает, что в Волгоградской областной клинической больнице к ее бабушке отнеслись очень внимательно. У пожилой женщины взяли анализы и сделали компьютерную томографию. После этого ее направили в городскую больницу №1 в Кировском районе, там обращение к пациентке кардинально отличалось от областной больницы, поясняет внучка Анастасии Карповны.

- Положили в терапию. Про ужасную еду писать не буду, это само собой. Никакого лечения не осуществляли.

Дочь пациентки навещала пенсионерку и привозила ей еду. Пожилая женщина жаловалась на головную боль. Тогда ее близкие начали просить медперсонал дать ей лекарства. Однако, как уточняет Юлия, родные лично покупали препараты.

- Ели выпросили анальгин. Привезли все таблетки бабушке.

Далее состояние Анастасии Карповны стало ухудшаться.

- На следующий день бабушка жаловалась на жжения в области сердца. Мама опять к дежурному врачу, она говорит: «Вон, возьмите тонометр, померите давление ей». На следующий день ей стали ставить капельницы. Мы обрадовались, что начали лечение. Когда спросили, что капают, ответили: «Физраствор, у нас лекарств нет».

После этого, как поясняет волгоградка, у женщины опухли руки от лишней жидкости. Все дни, которые пенсионерка находилась в больнице, у нее не утихала головная боль. Тем не менее, накануне, 10 января, пациентку выписали.

- Забрали бабушку домой. Это какое-то издевательство над больными.

В настоящее время пожилая женщина лечится амбулаторно.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» сразу после обращения читательницы обратился в облздрав за комментарием, однако на момент публикации его так и не предоставили.

Напомним, ранее сообщалось, что в Камышине женщину после обморока из больницы отправили домой. Посреди ночи ей пришлось возвращаться домой пешком. 


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКировский районбольницагорбольница №1
1
0