Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.10.2020 20:50

Фонтан из кипятка с пятиэтажный дом во дворе Волгограда попал на видео

Столб воды от прорванной накануне трубы теплоснабжения в Центральном районе был высотой с пятиэтажный дом. Как 15 октября рассказали «Блокноту Волгограда» жильцы дома, им затопило балконы.

Ранее концессии оценили состояние коммуникаций как работоспособное. Мощный прорыв на улице Пархоменко возле одного из подъездов дома №47 произошел в среду днем.

 - Фонтан был такой силы, что начал заливать балконы и дошел до пятого этажа, - рассказал Евгений Песоцкий.

Запрос о переносе трубопровода под землю был направлен в Концессии теплоснабжения 29 сентября. В ответе от 12 октября служба сообщила, что такие работы не планируются.

Ранее было адресовано письмо в Концессии теплоснабжения о переносе данных труб в подземную часть, чтобы пары и кипяток при возникновении ЧС не попадали жильцам в квартиры. На что Концессии теплоснабжения ответили, что не планируют исправлять положение о переносе труб под землю, и заверили, что трубопроводы прошли техническое диагностирование фактического технического состояния, которое оценено экспертной организацией «ЭкспертВолга» как работоспособное. Срок следующего технического диагностирования – 1 августа 2024 года! Вечером аварийная служба залатала дыру, но это не особо поможет в решении общей проблемы, считают жители.

- Вчера вечером приехали и приварили кусок новой трубы, - комментирует Евгений, - Трубы ржавые и старые, вот и прорвало. Мы хотим, чтоб их убрали под землю для того, чтобы это было безопасно и эстетично. Это наш двор, и мы хотим привести его в порядок: начать с труб теплотрассы, дальше отремонтировать детскую площадку.

Трубы покрывают общественное пространство, и жильцы не понимают, почему коммуникации должны обязательно проходить снаружи.

- Свои трубы они просто положили на наши ступени на лестнице к детской площадке. Говорят, что, раз здесь их трасса теплоснабжения, значит, площадки здесь не должно быть, и вести здесь какие-либо работы запрещено, - добавил Евгений.

Волгоградцы ссылаются на то, что дом с детской площадкой появились раньше труб.


WhatsApp Image 2020-10-15 at 12.06.02.jpegWhatsApp Image 2020-10-15 at 12.09.27.jpegWhatsApp Image 2020-10-15 at 12.09.41.jpeg

plashka.jpg



Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Фонтан из кипяткатруба теплоснабженияпрорывкоммунальщикиВолгоград
1
0