Волгоград Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 14.07.2020 14:17

Аварийная служба Волгограда пятый день игнорирует прорыв воды

Аварийная служба Советского района пятый день не может устранить прорыв питьевой воды. Напор такой слабый, что люди не могут нормально поливать огороды и купаться. 

Авария произошла в микрорайоне Горьковский, на улице Мичурина. Его жители оставили множество жалоб и заявок, но результата нет.

-  Мы постоянно звоним в аварийную службу Горводоканала Советского района. Оператор говорит, что заявка принята, ожидайте: «Когда будут свободные работники – приедем». Пятый день никто не хочет ремонтировать. Не приехали даже оценить масштабы прорыва, - рассказала возмущенная волгоградка Ольга корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Сейчас вода еле течет, струйки не хватает на бытовые нужды волгоградцев. В жару это превращается в издевательство над людьми, которые полчаса тратят на то, чтобы набрать 5-литровую кастрюлю воды.

- Вода не перекрыта, поэтому она течет тонкой струечкой у тех, кто живет рядом. Но этим ни полить огород, ни покупаться, ни поесть приготовить. А тем, кто живет подальше, вообще не хватает напора. Они ходят набирать к соседям. Вечером в доме вообще не может быть воды, потому что люди пытаются полить грядки. Котел не работает, потому что напор воды слабый. Я один вечер могу три часа поливать три грядки огурцов, чтобы они не засохли. Не следующий вечер – три грядки помидоров. А земля все равно не пропитывается.

По словам женщины, в микрорайоне регулярно случаются прорывы. После этого аварийная служба раскапывает трубы, обматывает их - и так до следующей неполадки. 

- Такое не впервые, ведь все трубы на нашей улице гнилые. Их никто не хочет менять. Нам заявили, что раз мы хотим их замены, то должны сами покупать их вскладчину или идти в администрацию. 

Рабочий посёлок Горьковский включили в состав Советского района 10 лет назад. Тогда местную "аварийку" убрали, а новый микрорайон перевели на районную службу.

- С того момента, как на присоединили к городу, про нас забыли: ничего не делается, никому нет никакого дела. Вспоминают только перед выборами и все. Во время аварий приходится звонить в город, чтобы оттуда приехали к нам. И это превращается в большую проблему, - говорит Ольга.

Пока волгоградцы ждут, когда аварийная служба выполнит свою работу, питьевая вода по улице стекает в ближайшую балку.
WhatsApp Image 2020-07-14 at 09.35.39.jpeg
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
горводоканалаварийная службапрорыв водыавария
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое