Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 24.03.2021 11:40

Фруктовый магнат из Волгограда не заплатил налогов на 19,5 миллионов рублей

За неуплату 19,5 миллионов рублей налогов под суд идет руководитель ООО «Фруктовый центр-Фаворит». Мужчине грозит до двух лет колонии.

С 2015 года директор фирмы вносил в декларации о налогах заведомо ложные сведения. Якобы для перевозки и закупки фруктов с овощами он привлекал восемь организаций. Выяснилось, что на деле они прекратили свою предпринимательскую деятельность. К 2017 году бизнесмену удалось уклониться от уплаты 19,5 миллиона рублей налога на добавленную стоимость.

Мужчина вину свою не признал. Дело расследовал региональный следственный комитет, сопровождало – Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Кроме того, прокуратурой региона к обвиняемому предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Дело направлено в Краснооктябрьский районный суд.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областифруктыналогифруктовый центр
0
1