Общество, 13.01.2022 13:42

«Фуры не могут подняться в гору»: ситуацию на трассах в Волгоградской области сняли на видео

В Волгоградской области сегодня, 13 января, продолжает идти снег, а горожане с содроганием уже думают, как будут добираться до своих теплых квартир. Тем временем в распоряжении редакции оказались видео с областных трасс. Как обстоит ситуация там?

Так, на данный момент сложности испытают водители большегрузов, которые попали в снегопад на территории нашего региона. Фуры уже по традиции не могут подняться по камышинскому тракту возле Белогорок.

Частично расчищенной этим утром оказалась трасса на Каменск-Шахтинский, за поселком Максима Горького. Это можно увидеть на видео:

На Сызранском направлении, за Ерзовкой на трассе дежурит наряд сотрудников, если у водителей возникнут сложности, здесь не оставят в беде. Трасса занесена слоем снега, местами раскатана автомобилями и большегрузами.

Аналогичная ситуация оказалась с утра на трассе во Фроловском районе, тут вся дорога занесена снегом.

Сейчас на трассах в Волгоградской области из-за снегопада массово переворачиваются фуры. Так, в Иловлинском районе регулировкой движения большегрузов уже занимаются сотрудники ГИБДД. Фуры, как правило, застревают на снежных дорогах и оказываются в кювете. Движение по московской трассе на территории Иловлинского района считается осложненным, на 918-м километре пытаются вытащить из кювета 20-тонную фуру с хурмой. Она нырнула сюда еще вчера вечером.

Непростая ситуация на московской трассе, как писали мы ранее, на участке подъёма рядом с Краснодонским. Здесь тяжелые фуры тоже с трудом поднимаются по заснеженному пути, многие, как оказалось, до сих пор ездят на летней резине...Неравнодушные водители уже дважды дозвонились в 112, заявив, что на повороте на Иловлю две фуры лежат в кювете. Также есть информация, что около часа назад на 880-м километре трассы в кювет улетела фура с цистерной. 

Сегодня весь Волгоград стоит в пробках, о сугробах и нерасчищенных дорогах даже у школ заявляют и жители Жирновска, которые требуют от местных властей навести порядок в снегопад, не создавая никаких коллапсов. По-прежнему тревожные сообщения поступают из Красноармейского района, где жители пытаются объяснить: в снегопад на маршрутке быстрее, чем на неповоротливом огромном автобусе. Маршрутчику №70а здесь пожелали здоровья и долгих лет жизни, мужчина перевозит волгоградцев, несмотря на сложную обстановку на дорогах.

Ранее мы показывали видео с пробками в одном из районов города, куда было лучше не соваться.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградснегопад13 январяфурыпробкижителилюдиновости Волгоградаволгоградцыситуация на трассахкак расчищают трассы
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2