Волгоград Воскресенье, 23 июня
Политика, 07.09.2023 13:20

«Гадость! Преступники!»: красотка-кандидат в депутаты гордумы Волгограда вышла из ЛДПР накануне выборов

Меньше, чем за сутки до начала выборов в городскую думу Волгограда, одна из кандидатов в депутаты приняла решение отказаться от борьбы за мандат. Причина — ситуация внутри выдвинувшей ее ЛДПР. Партия глубоко разочаровала молодую женщину.

Темноволосая красавица впервые явилась общественности на внеочередной XXIX конференции Волгоградского регионального отделения ЛДПР в июле 2023 года. Она попала на общее фото, опубликованное партии. Девушку в кипенно-белом костюме, восседавшую в окружении волгоградского городского депутата Артема Глазунова, а также счастливых обладателей Волжской гордумы Михаила Воронова, Владимира Комаровского и Екатерины Карташовой, было сложно не заметить.



Позднее выяснилось, что 29-летняя Диана Поручикова идет по спискам от ЛДПР по 2-й территориальной группе вторым номером. Кроме того, молодая женщина «засветилась» на множестве менее официальных партийных мероприятий — в основном, на многочисленных субботниках, самостоятельно, своими руками, убирая мусор в родном Тракторозаводском районе.



Однако, как стало известно «Блокноту», прямо накануне начала выборов девушка вышла из партии. При этом и мандат от ЛДПР ей оказался не нужен — она не хочет иметь ничего общего с либерал-демократами.

— Я, Поручикова Диана Николаевна, член партии ЛДПР, координатор Тракторозаводского отделения и кандидат на политическую должность, целиком и полностью поддерживаю президента Российской Федерации — Владимира Владимировича Путина. Однако, на мой взгляд, региональное отделение партии идет по иному пути, и работает не на благо Волгоградской области, преследуя свои, лично мне не ясные цели. Так, вопреки сложившейся позитивной практике, указаниям президента, а также требованиям чести и совести, среди кандидатов в депутаты в Волгоградскую городскую Думу от ЛДПР нет ни одного участника СВО, а методы политической борьбы зарегистрированных кандидатов вызывают у меня вопросы. В связи с этим прошу исключить меня из партии ЛДПР, а также снять мою кандидатуру с выборов на пост депутата городской Думы. Дополнительно информирую, что в случае моей победы на выборах, я откажусь от депутатского мандата от ЛДПР, — написала она в заявлении, попросив реготделение самостоятельно проинформировать Избирком об отказе от участия в выборах.



Невольно вспоминается знаменитое выступление ныне покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме, когда он, будучи недоволен имевшими, по его мнению, место нарушениями на выборах в ряде регионов, кричал с трибуны: «Пропадите пропадом, убирайтесь вон. Подлость, гадость, преступники. Ненавижу вас!». Однако Диана Поручикова оказалась куда сдержаннее.

— Это был трудный шаг, но дальнейшее пребывание в странном региональном отделении для себя считаю бессмысленным. С таким руководством регионального отделения у организации два пути: на свалку истории или в политическое болото. Прошу коллег понять меня и самим сделать правильные выводы. Конечно, жаль покидать нашу активную, дружную Тракторозаводскую районную организацию, но делать вид что в региональном ЛДПР все хорошо, я устала, — кратко прокомментировала теперь уже не являющаяся кандидатом в депутаты гордумы Волгограда Диана Поручикова.

«Блокнот» предполагает, что девушка вряд ли исчезнет из политической жизни региона. Охоту на молодых активных политиков, в частности, ведет «Единая Россия» — так с партией уже связывают заявившегося самовыдвиженцем Виталия Кривошеева, в VI созыв гордумы избравшегося от ЛДПР. Предвыборную агитацию в VII созыв он ведет в компании единороссов.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгордумаполитикаскандалвыборы
1
3